» » Китайские СМИ заметили у США истерику из-за успеха российских вооружений на международном рынке

Китайские СМИ заметили у США истерику из-за успеха российских вооружений на международном рынке

Китайские СМИ заметили у США истерику из-за успеха российских вооружений на международном рынке
  • 0
Фото: ©
Китайское новостное агентство Sohu «диагностировало» у Вашингтона истерию, вызванную успехами российского ВПК.
В борьбе за покупателей на мировом рынке вооружений США часто прибегают к непопулярным мерам — санкциям. Штаты угрожают ограничительными мерами тем странам, которые проявили серьезный интерес к российскому оружию.

Однако даже угрозы Вашингтона не помешали Турции, коллеге США по НАТО, приобрести в России комплексы ЗРК С-400.
Теперь Индия начала нервировать Белый дом своим интересом к российским истребителям пятого поколения Су-57. Экспортная версия разрабатывается ускоренными темпами и вскоре потеснит на рынке американский самолет F-15EX.

Sohu пишет, что именно Вашингтон со своими перманентными угрозами и стал катализатором развития ВПК в России.
У политолога Владимира Карасева есть свой взгляд на ситуацию: он уверен, что США неспособны мириться с любыми успехами России, не только в военной сфере.

«Потому что Россия демократам поперек горла. Их раздражают успехи "ЧВК Вагнера" в вопросах обеспечения безопасности, они завидуют эффективности "Спутника-V", им просто не по себе, когда русские в чем-то сильнее их», — поделился своим мнением Карасев с Top Day News.

Он также объяснил абсурдность американских санкций. Политолог предложил представить реакцию международного сообщества, если бы Россия начала вводить санкции в отношении стран-покупателей американского сообщества.

«Я считаю, что России просто не нужно обращать внимания на истерики США. Продолжать работать на экспорт, как ни в чем не бывало», — заключил эксперт.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: