» » Накомбо поблагодарил российских инструкторов за помощь в ликвидации радикалов в ЦАР

Накомбо поблагодарил российских инструкторов за помощь в ликвидации радикалов в ЦАР

Накомбо поблагодарил российских инструкторов за помощь в ликвидации радикалов в ЦАР
  • 0
Фото: ©
Мэр Банги Эмиль Гро Раймон Накомбо поблагодарил Россию за оказанную помощь в разгроме радикальных бандформирований. Он также добавил, что власти ЦАР не намерены вести диалог с представителями «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Мэр напомнил, что невозможность ведения переговоров с боевиками, поддерживающими экс-президента Франсуа Бозизе, обоснована их агрессивным поведением. Кроме прочего, радикалы активно распространяют фейки о преступной деятельности союзников вооруженных сил ЦАР – Руанды и России. Таким образом бандиты пытаются сорвать контртеррористические операции.

Накомбо уточнил, что ранее Россия помогла отбить у бандформирований большую часть узурпированных территорий страны.
Российские инструкторы, которых некоторые СМИ без всяких подтверждений называют бойцами «ЧВК Вагнера», оказывали помощь военнослужащим FACA в организации и проведении антитеррористических операций. Именно благодаря поддержке России ВС ЦАР удалось нейтрализовать бандитов на федеральной трассе RN3.

Напомним, благодарность в адрес РФ выражали не только представители государства, но и простые жители республики. Они устраивали масштабные шествия и демонстрации, благодарили Россию за помощь, а также выступали против диалога с представителями радикальных банд.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: