» » RAND: американские истребители лишились средств авиаудара в Сирии

RAND: американские истребители лишились средств авиаудара в Сирии

RAND: американские истребители лишились средств авиаудара в Сирии
  • 0
Фото: ©
Специалисты научно-исследовательской корпорации RAND в отчете относительно роли ВМС США в операции «Непоколебимая решимость» в Сирии отметили факт отказа у истребителей F/A-18E систем, отвечающих за авиаудары.

Многоцелевые палубные истребители F/A-18E Super Hornet столкнулись с отказом систем, отвечающих за применение авиационных средств поражения по наземным целям, в ходе операции на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом говорится в отчете американской научно-исследовательской корпорации RAND «Воздушная война против «Исламского государства»*. Роль воздушной силы в операции «Непоколебимая решимость».

В отчете сказано, что в ходе одной из операций российский истребитель Су-35 начал выполнять маневры над одной из зон осуществления авиаудара. За самолетом РФ наблюдал один из летчиков американского истребителя, который испытывал проблемы с инфракрасным датчиком типа FLIR, необходимым для захвата целей на земле.

В результате воздушного инцидента летчик переключился на режим контроля воздушного пространства, в то время как три других американских истребителя сосредоточились на поражении наземных целей.

По информации авторов отчета, отказ датчиков был лишь одной из проблем, с которыми столкнулись летчики из США в ходе выполнения задания на территории Сирийской Арабской Республики.

Примечательно, что США до сих пор находятся в Сирии незаконно под предлогом борьбы с ИГИЛ*. При этом Россия в сентябре 2020 года заявила о полном разгроме террористической группировки на территории САР. Активное участие в борьбе с международным терроризмом принимали ВКС РФ, спецназ и «ЧВК Вагнера».

* - ИГ, ИГИЛ, террористическая организация запрещенная в РФскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: