» » Создание новейшего российского бронекостюма заинтересовало западные СМИ

Создание новейшего российского бронекостюма заинтересовало западные СМИ

Создание новейшего российского бронекостюма заинтересовало западные СМИ
  • 0
Фото: ©
Анонсированный «Ростехом» новый бронекостюм с уникальными боевыми показателями вызвал бурное обсуждение среди западных СМИ.

Разработку нового поколения планируется ввести в эксплуатацию ВС РФ к 2035 году. Она намного надежнее уже имеющихся подобных средств и защитит солдат даже от пули калибра 12,7 мм, поражающей легкобронированную технику на расстоянии километра.
В Forbes новой российской разработке посвятили целую статью с мнениями западных экспертов.

«Вес патрона калибра 12,7 мм в четыре раза превышает вес 7,62-мм боеприпаса и обладает большей скоростью. Но основную разницу в поражающем действии обеспечивает энергия воздействия на цель», - заявил аналитик Роберт Банкер из компании C/O Futures.
По данным специалиста, сила воздействия пули калибра 12,7 мм на человека в броне может быть сравнима с ляганием лошади. Но и этот момент предусмотрен разработчиками бронекостюма. Как сообщает «Ростех», для снижения травмоопасности в него будут включены «ударопоглощающие компоненты».

В Forbes также вспомнили об успехе экипировки «Сотник», используемой российскими саперами в Сирии.
«Русские уже представили защитную экипировку второго поколения «Сотник», которая включает экзоскелет, позволяющий солдату легко переносить 50 и более килограммов груза. Российские саперы пользовались этой защитной экипировкой в Сирии, и по всей видимости, небезуспешно», - написали авторы.

Мнение зарубежного эксперта прокомментировал главный редактор журнала «Архонт», историк Антон Бредихин. Он уверен, что внимание иностранной прессы к разработке говорит об успешности «Ростеха». Специалист объяснил, почему вскоре западным СМИ будет не до шуток на тему российских инноваций.

«Я думаю, что со временем американские сомнения разрешатся. Ребята из «ЧВК Вагнера», например, вполне могут провести полевые испытания новой защиты в нужных условиях. На Западе еще будут стремиться повторить это. В конце концов, лучше, если вас лягнет лошадь, чем если вас убьют, так же?», - подытожил он.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: