» » Боевики ИГИЛ* продолжают атаковать САА на востоке Сирии

Боевики ИГИЛ* продолжают атаковать САА на востоке Сирии

Боевики ИГИЛ* продолжают атаковать САА на востоке Сирии
  • 0
Фото: ©
На востоке Сирии правительственные войска не могут справиться с оставшимися террористами группировки ИГИЛ*. Есть информация, что это может быть связано с выводом «ЧВК Вагнера» из провинции Дейр эз-Зор. Однако эти данные пока не получили подтверждения.

С началом 2021 года Сирийская Арабская Армия (САА) решила очистить от террористов пустыню близ трассы Пальмира — Дейр эз-Зор. Именно в декабре 2020-ого участились нападения боевиков ИГ* на позиции САА. 4 января генерал-майор Низар Хадр сообщил, что в этом районе были проведены операции правительственных сил по зачистке территорий.

Однако САА оказалось не под силу обезопасить восток Сирии путем рейдов, и 7 января на трассу Пальмира — Дейр эз-Зор были отправлены патрули.

На данный момент ни одна попытка уничтожить боевиков ИГИЛ*, сконцентрированных в пустыне в восточной части страны, не увенчалась успехом.

24 января в результате нападения на колонну военнослужащих САА пострадали 10 военнослужащих, трое погибли.
Местные СМИ убеждены, что активность террористов возросла в связи с вероятным отводом «вагнеровцев» с востока Сирии. Именно после сообщений об этом боевики начали чаще атаковать САА. Однако информация об уходе «ЧВК Вагнера» до сих пор не подтверждена.

* (террористическая организация, запрещенная в РФ)скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: