» » Шугалею предлагали предать Россию

Шугалею предлагали предать Россию

Шугалею предлагали предать Россию
  • 0
Фото: ©
Максим Шугалей признался, что во время нахождения в плену ему предлагали предать Россию.

«Они задают вопрос: где бы вы хотели жить в Европе, вот назовите любую страну, в которую вы готовы поехать в Европу. Представьте уровень страны, которая позволяет выбрать даже страну европейскую. По сути Европу никто не спрашивает, просто назовите страну, и все», — рассказал социолог.

По мнению ученого, лица, которые его допрашивали, так и не поняли, что он не пошел бы на предательство, потому что предлагали встретиться с представителем третьей страны.

«Допустим – Франция. Почему Франция? Ответ не понравился. «Как ты думаешь, какая страна?» Я говорю – для меня сомнений нет, это либо США либо Англия. Если я поеду в Англию, меня найдут мертвым там, скажут, что спецслужбы России. Отработанная в Англии ситуация. Но, говорю, готов выехать даже в Англию от вас, потому что там шансов больше. Сбежать оттуда гораздо проще», — рассказал Максим Шугалей.

Как считает социолог, Вашингтон контролирует все ливийские группировки и пытается легитимизировать деятельность одиозных террористов, «заводя их в государственные структуры».

«Управляют, и в том числе этой группировкой (RADA — прим.ред.) – Америка. То есть идет некая, как сейчас называется, воронка Помпео. То есть люди заходят в эту воронку втягиваются, и получается такое террористически управляемое государство. При этом в конце пытаются поставить всех людей, которые управляли всеми этими структурами – в том числе в легальное правительство, которое признает международное сообщество. Тех людей, которые замазаны кровью. Потому что этими людьми проще управлять. Эта система очень ровно выстроена», — заявил ученый.

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана вызволили из полуторагодовалого плена в Ливии 10 декабря 2020 года. Большое интервью вышло 22 января 2021 года на телеканале «Россия-24». В беседе с Евгением Поддубным ученый впервые рассказал о результатах исследования и обстановке в Ливии.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: