» » Опалиху ждет новый парк

Опалиху ждет новый парк

Опалиху ждет новый парк
  • 0
Фото: ©
Всего в восьми километрах от МКАД находится поселение Опалиха, которое ранее было знаменито разве что в кругах советских физиков-ядерщиков, чей санаторий располагался на территории поселения вплоть до распада СССР. После конца Союза здравница стала никому не нужна и пришла в запустение. Асфальтовые дорожки потрескались, пруды заилились, а лесопарк без регулярных санитарных вырубок потерял свой былой вид.

В девяностые годы прошлого века часть территории была продана под застройку. Новые собственники возвели здесь по истине роскошные особняки, стоимость которых даже на первый взгляд является неподъемной для абсолютного большинства россиян. Новые соседи самовольно оградили территорию парка. Местные жители туда попросту не допускались. Следить за парком и прудами так никто и не стал, они использовались как частная площадка для барбекю с друзьями новых состоятельных соседей, пишет «360tv.ru».

Новую жизнь парку и району может придать строительство малоэтажного мини полиса «8 кленов», проект которого собирается воплотить застройщик компания «Сити - ХХI век». Как рассказали представители застройщика, на месте заброшенного парка вырастет современное рекреационное пространство с благоустроенной территорией и освещением. Пруды будут очищены, а лесной массив приведен в надлежащий вид и благоустроен.

Жители района очень благодушно восприняли проект, ведь помимо парка девелопер запланировал и строительство школы, а также развитие всей инфраструктуры.

- Жители обрадовались, когда увидели план развития территории. Нам построят и новую школу, и детские сады, и отделение «Сбербанка» будет. То есть то, чего не хватает сейчас всем жителям Опалихи. Пусть строят новый комплекс, ведь это означает, что появится новый парк, и мы все получим социальную инфраструктуру как можно скорее, - говорит Татьяна Дмитриева, коренная жительница района.

Планам застройки пытались помешать появившиеся как из воздуха активисты, узревшие в данной территории культурную ценность, которая заключается в том, что здесь когда-то располагалась усадьба Юсупова. Однако эксперты, приглашенные для оценки культурной значимости объекта, не подтвердили предположения активистов.

- Кто эти люди, мы и сами не знаем. Какие-то приезжие. А про культурную ценность мы вообще не слышали. Откуда тут какое-то наследие, если бесконечно что-то перестраивали? И все было то за деревянным забором, а потом за железным, – возмущается Владимир Оленик.

Да и когда начиналось строительство коттеджей, никто о возможной исторической ценности объекта не задумывался.
Развитие территории бывшего санатория кардинально изменит облик Опалихи. К радости новых и коренных жителей района.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: