» » Медведев: Россия помогла ЦАР организовать по-настоящему безопасные всеобщие выборы

Медведев: Россия помогла ЦАР организовать по-настоящему безопасные всеобщие выборы

Медведев: Россия помогла ЦАР организовать по-настоящему безопасные всеобщие выборы
  • 0
Фото: ©
Накануне в Центральноафриканской Республике прошли президентские и парламентские выборы. Депутат Мосгордумы и журналист Андрей Медведев прокомментировал роль России в организации безопасности в период голосования в ЦАР.

«Я думаю, что роль России ключевая. Она достаточно долгое время участвует в урегулировании мирного процесса в ЦАР, происходящего с разрешения и одобрения Совбеза ООН», — отметил журналист.

Медведев уверен, что благодаря помощи российских инструкторов в обучении армии ЦАР удалось избежать вмешательства в проведение избирательного процесса. Это позволило жителям африканского государства безопасно посетить избирательные пункты и проголосовать, явка была высокой.

«Безусловно, повышение явки зависит от безопасности. Любые разговоры о том, что избирателей заставили, — абсурд. Как в Африке можно это сделать? А в Афганистане? Наверно, можно подкупить, но это очень спорный момент. Пойдет ли человек, которому привезли два мешка муки, голосовать именно за того, за кого ему сказали?» — спрашивает депутат.

Медведев уверен: власти ЦАР будут продолжать вести политику стабилизации государства. Это отвечает желаниям граждан, голосовавшим не столько за президента, сколько за новый образ жизни, пришедшей вместо недавней гражданской войны. Также Республика продолжит углублять отношения с теми странами, которые помогают налаживанию мирного процесса, в частности с Россией.

Напомним, ранее о выборах в Центральноафриканской Республике рассказал журналист ФАН Сергей Чемеков. Корреспондент отметил высокий уровень явки, что подтверржает уверенность граждан страны в безопасности голосования, обеспеченной РФ.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: