» » Задержание Дейнеко – кладбищенский бизнес «заметает следы»

Задержание Дейнеко – кладбищенский бизнес «заметает следы»

Задержание Дейнеко – кладбищенский бизнес «заметает следы»
  • 0
Фото: ©
Кладбищенский бизнес всегда отличался коррупционным схемамии уловками. Разобраться с ними решил популярный видеоблогер и автор канала «Совершенно опасно» Андрей Дейнеко, за что и вскоре поплатился.

Сразу после встречи с заместителем директора Николо-Архангельского кладбища Кобе Мезврешвили, которая состоялась 30 сентября, ему вынесли обвинение в телесных повреждениях средней тяжести. Представители кладбища уверяют, что блогер напал на заместителя. Хотя на канале Андрея было выложено видео, на котором видно, что общение происходило при большом количестве свидетелей и представителей правоохранительных органов. Именно об этом говорят материалы «Новых известий»

Но несмотря на все доказательства и факты невиновности, Дейнеко был задержан в аэропорту 1 декабря. Уже даже прошел суд и ему вынесли приговор – заключение до 29 декабря включительно. На решение суда не повлияли просьбы адвоката о домашнем аресте.

Популярность к Андрею Дейнеко пришла благодаря его разоблачающим видеоматериалами. Блогер уже продолжительное время ведет расследование, которое касается нечестной работы со стороны ритуальных агентств. Но особой интерес имеет обвинение сотрудников московской службы «Ритуал». Именно с этой компанией связаны самые громкие дела Дейнеко. Этот столичный монополист замешен в скандале с крупными коррупционными схемами, незаконным расширение площади кладбища в Митино.
Особый резонанс дела Дейнеко также связан с новым законопроектом о монополизации похоронной сферы на федеральном уровне, который был выдвинут депутатом от партии «Единая Россия».
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: