» » Пенсионерка из Крыма, которую подверг пыткам следователь СК РФ Конышев А.А., намерена обратиться к президенту РФ

Пенсионерка из Крыма, которую подверг пыткам следователь СК РФ Конышев А.А., намерена обратиться к президенту РФ

Пенсионерка из Крыма, которую подверг пыткам следователь СК РФ Конышев А.А., намерена обратиться к президенту РФ
  • 0
Фото: ©
По информации портала mos.news события, произошедшие 23 и 24 октября 2020 года, запомнятся простой пенсионерке из Крыма Лобови И., запомнятся женщине на всю оставшуюся жизнь. Все эпизоды, которые с ней происходили, она намерена изложить в обращении к президенту РФ Владимиру Путину, который активно выступает за недопущение произвола силовиков в отношении бизнеса и простых граждан.

Произвол это, пожалуй, слишком мягкое определение тому, что произошло с пенсионеркой. Менее чем за сутки она пережила обыск, незаконное изъятие ценностей, конвоирование в Москву, издевательства и запугивания, стала свидетелем того, как запугивают ее несовершеннолетних внуков и взрослую дочь, колоссальное психологическое давление и многое много е другое.

Устроили все эти «приключения» в жизни пожилой женщины, страдающей от целого ряда хронических заболеваний, оперативники УВД ЮВАО г. Москва во главе с Владимиром Игоревичем Витолом и следователь Следственного комитета РФ Конышев А.А.

23 октября в 15-00 оперативники ворвались в квартиру женщины, где помимо нее находились и ее несовершеннолетние внуки. Устроили обыск и сообщили, что женщина отправляется с ними в Москву, так как проходит свидетелем по уголовному делу. Во время обыска пенсионерке не давали связаться с адвокатом или с родственниками. Обыск проходил без понятых. В ходе обыска были изъяты золотые украшения женщины и мобильные телефоны ее и ее внуков. На изъятые вещи опись не составлялась. Оперативники сразу сказали, что если женщина будет сопротивляться обыску, у ее детей и внуков будут проблемы. А если она хочет, чтобы все поскорее закончилось, ей необходимо будет подписать те показания, которые потребуется.

По окончании обыска пенсионерку доставили в аэропорт и увезли в Москву рейсом на 21-51. В это время дочь Любови И., сумела отыскать в Москве адвоката, который вызвался ее защищать. К сожалению, ему не удалось перехватить оперативников и подзащитную в аэропорту. Он начал искать ее по всему городу, но даже дежурный по г. Москва не смог ему в этом помочь. Куда была доставлена женщина неизвестно.

Как выяснилось позднее, Любовь И., не увезли в родное для оперов УВД ЮВАО, ее повезли на допрос к следователю Конышеву А.А., в здание следственного комитета. Допрос начался в 05-00 утра 24 октября. Адвокату доступ в здание СК был закрыт до 12-00 этого же дня.
Во время допроса Конышев требовал от женщины, чтобы она прочитала показания на камеру. Самой придумывать что говорить ей не придется, так как все показания уже написаны. В случае отказа, ее ждет многолетний тюремный срок, отбывать который она будет в далекой колонии в одной камере с убийцами, ворами и насильниками, больными СПИДом и туберкулезом. А ее дети и внуки получат пожизненное клеймо, которым не смогут устроиться на нормальную работу. Психологическое давление усиливались и физическими страданиями. Хронически больной женщине с момента задержания ни разу не дали выпить лекарства, воспользоваться туалетом или выпить воды, не говоря уже о еде.

Весь этот кошмар, который Любовь И., запомнит на всю жизнь, закончился в 13-00 24 октября. Пенсионерка уже обратилась в прокуратуру, ФСБ, УСБ, с заявлением на действия оперов и следователя Конышева Алексея Анатольевича. Она намерена обратиться и к президенту РФ Путину В.В.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича по всем перечисленным в материале статьям УК.

По информации - mos.newsскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: