» » Отец семейства находится под стражей по надуманному обвинению

Отец семейства находится под стражей по надуманному обвинению

Отец семейства находится под стражей по надуманному обвинению
  • 0
Фото: ©
Иван Горб работал социальным работником и ухаживал за пенсионеркой Татьяной Романовой, история смерти которой стала достоянием широкой общественности благодаря программе Андрея Малахова. В эту программу пришла внучка пенсионерки Анастасия Шпаковская вместе со своим адвокатом. Женщина сокрушалась не столько об утрате родственницы, сколько о потере вожделенных московских квадратных метров. Дело в том, что пенсионерка незадолго до своей кончины подписала договор пожизненной ренты с агентством, и даже успела получить первые причитающиеся ей по договору выплаты.

О своем намерении составить договор пожизненной ренты Романова не сообщала Шпаковской, так как внучка не скрывала своих планов относительно этой квартиры и уже подыскивала выгодные варианты продажи жилплощади престарелой родственницы. Притом, совершенно достоверно установлено, что Шпаковская никак не помогала бабушке, квартира обветшала до такой степени, что даже принимать душ в ней было нельзя. У компании, с которой заключался договор ренты, были все основания полагать, что после продажи квартиры пенсионерка может просто остаться на улице. Договор был заключен в строгом соответствии с законом, после проведения медико-психиатрической экспертизы, по результатам которой пенсионерка была признана сделкоспособной.

Не желая мирно расставаться с квартирой усопшей бабушки, Шпаковская и устроила весь этот хайп на телевидении. Итогом ее действия стало решение Следственного комитета о возбуждении дела по факту смерти пенсионерки и попытке незаконного присвоения квадратных метров. Дело было поручено ретивому следователю Конышеву Алексею Анатольевичу, который взялся за него с таким энтузиазмом, что уже нашел, и виновного в смерти Романовой Татьяны Николаевны 1947 года рождения, и установил мотив преступления, и причину смерти пожилой женщины. В качестве причины смерти Романовой был назван Карбамазепин, препарат, который отпускается без рецепта в любой аптеке России. Показаниями к применению у него являются сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. У Романовой присутствовали оба этих показания. Конышева даже не смутил тот факт, что судмедэксперт, проводивший вскрытие, однозначно заключил, что Романова скончалась от естественных причин, а Карбамазепин не мог служить причиной смерти, так как находился в крови в терапевтической дозе, которая в 15 000 раз меньше смертельной. Иван Горб был помещен под стражу не взирая и на то, что мотив преступления, завладение жильем старушки, на фоне договора ренты так же не выдерживает никакой критики.

Основанием для заключения Горба под стражу и предъявления ему обвинений в убийстве стали показания тайного свидетеля. Правда, как только свидетеля отпустили, получив от женщины нужные показания, свидетель предпочел выйти из тени. Тайным свидетелем стала знакомая Ивана Горба, которая знала, что он ухаживает за Романовой. Правда показания из нее попросту выдавливали, угрожая женщине пятнадцатилетним сроком, издеваясь и запугивая. Сразу после выхода она написала заявления в прокуратуру, СК и УСБ, с требованием признать показания против Горба недействительными. Требования были подкреплены заключением экспертизы, в котором говорилось, что женщина не могла отвечать за свои слова и действия в момент дачи показаний, так как находилась под сильнейшим психологическим давлением.

Чем закончится уголовное дело против очередной жертвы хайпожорки Шпаковской сегодня не известно. Так же неизвестно кто будет содержать жену и двоих детей Ивана Горба, ведь в семье он был единственным кормильцем.

Источник - MOS.NEWSскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: