» » Первую сессию для студентов-иностранцев провела «Школа Иннопрактики и Русских сезонов»

Первую сессию для студентов-иностранцев провела «Школа Иннопрактики и Русских сезонов»

Первую сессию для студентов-иностранцев провела «Школа Иннопрактики и Русских сезонов»
  • 0
Фото: ©
В Санкт-Петербурге завершилась художественная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов», участниками которой стали 14 молодых художников из Германии, Италии, Франции, Испании, Сирии и Бразилии. Они в течение 3 недель изучали русское изобразительное искусство и искали способы творческого самовыражения в стенах Академии художеств им.Репина, а 16 октября представили плоды своих поисков и трудов на финальном вернисаже. Присутствовавший на нем директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев рассказал ТАСС, что каждая из представленных работ стала «отдельной историей со своим сюжетом и посылом, в каждой из которых прослеживаются темы единения, мира, слияния культур».

Работа «Школы» ведется на двух направлениях – художественном и театральном. И если художники получили свои сертификаты об окончании «Школы» в середине октября, то у молодых драматургов, режиссеров и актеров финальное испытание состоялось позже – их занятия в ГИТИСе проходили с 12 по 30 октября. Для своих дипломных постановок 11 студентов-иностранцев выбрали ранние рассказы популярного во всем мире русского писателя – Антона Чехова, и представили их в конце месяца.

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» была создана силами АНО «Русские сезоны» и компании «Иннопрактика», первый заместитель гендиректора которой Наталья Попова уверена, что аналогов этому уникальному просветительскому и образовательному проекту нет не только в России, но, пожалуй, и в мире. Основная цель «Школы» - способствовать популяризации русской культуры, создавать в мире объективное представление о ее богатстве и значимости. В этом организаторам проекта оказывает неоценимую помощь его генеральный спонсор ПАО «Газпром».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: