» » Предприниматель Сергей Ломакин объяснил, почему стоит развивать формат жесткого дискаунтера

Предприниматель Сергей Ломакин объяснил, почему стоит развивать формат жесткого дискаунтера

Предприниматель Сергей Ломакин объяснил, почему стоит развивать формат жесткого дискаунтера
  • 0
Фото: ©
Отечественные ритейлеры вступают в борьбу за покупателя. Чтобы привлечь новых клиентов, торговые компании кардинально меняются и используют новые форматы. Так за последние месяцы на рынке появилась уйма жестких дискаунтеров. Но удалось ли игрокам российского рынка воплотить главную концепцию – «ничего лишнего»? Ответ на этот вопрос искал корреспондент газеты «Комсомольская правда», а помог ему в этом предприниматель и сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин.

Многие компании ошибочно называют универсамы эконом-сегмента дискаунтерами. Бизнесмен отмечает, что между этими площадками есть значительная разница: «Бизнес стремился играть не столько на низких ценах, сколько на сервисе, дизайне и в большей степени - на специальных акциях». Главное преимущество дискаунт-формата – минималистичность во всех проявлениях, пишет журналист общественно-политической газеты «Комсомольская правда».

Сегодня на рынке появляется уйма «дешевых» магазинов. Один из таких – «Моя цена» от торговой компании «Магнит». За 2020 год фирма запустила 5 торговых площадок, что помогло увеличить трафик на 17%. Сергей Ломакин предполагает, что в скором времени доля жестких дискаунтеров займет 10% среди всех маркетов.

Как утверждает «Комсомольская правда», магазины низких цен всегда будут актуальны. Пример этому утверждению – немецкие сети ALDI и LIDL, которые работают уже половину века. Да, в такие супермаркеты ходят не часто, покупая в основном товары длительного хранения и бытовую химию несколько раз в месяц. Но подобная модель поведения помогает значительно сократить расходы и перейти к ответственному шоппингу.

Об эксперте:

Российский бизнесмен и благотворитель21> Сергей Ломакин в сфере ритейла работает более 20 лет. Начиналась деятельность предпринимателя с открытия сети дискаунтеров «Копейка», которая была основана Ломакиным и его партнерами. С 2007 года бизнесмен работает в инвестиционной компании, управляя отделом по развитию новых стартап-проектов. В этом же году Сергей Ломакин начал свою работу над торговой сетью «Fix Price».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: