» » Как чиновничьи земельные махинации скажутся на губернаторе Ленобласти

Как чиновничьи земельные махинации скажутся на губернаторе Ленобласти

Как чиновничьи земельные махинации скажутся на губернаторе Ленобласти
  • 0
Фото: ©
Губернатор Ленобласти начал новый исполнительный срок. Но Александру Дрозденко, похоже, не дают расслабиться. Причина – в непрекращающихся коррупционных скандалах, завязанных на махинациях с земельными участками. История получила новое развитие вслед за похожим скандалом, разгоревшемся в Выборге. Там, напомним, выявили хищение бюджетных средств на сумму, оцененную в 1,5 миллиарда в рублях.

Telegram-канал «Знаминательная конспирология» сообщает, что Следком Ленинградской области инициировал проведение очередной доследственной проверки. Предполагаемым подозреваемым в нечистой политике и превышении должностных полномочий с целью наживы стал Сергей Годов, который возглавляет Ломоносовский район.

Следователи предполагают, что Годов заключил мир от имени администрации с фигурантами дела 2012 года, связанного с махинациями с земельными участками. Предполагается, что глава указанного района превысил полномочия, чем нанес ущерб бюджету. Предварительно называется сумма в 6 миллионов в национальной валюте.

В связи с имеющимися подозрениями уполномоченное силовое ведомство ставит на повестку дня вопрос о возбуждении уголовного дела (статья 293 УК). Политические обозреватели и эксперты усомнились, что руководство областного СК решило вновь осветить подробности не самого резонансного дела просто так.

Началось все в 2012 году. Тогда обнаружилась афера с земельными участками. В уголовном производстве фигурировали чиновники партии «Единая Россия».

В преступной группе состояло несколько человек, которые объединились, чтобы иметь возможность обманным путем заработать на продаже земельных участков, расположенных в пределах территорий Финского залива – достаточно перспективного места для застройки, коммерции, да и простого проживания. Схема обмана строилась на доверии инвалидов, на которых оформляли новые территории. Впоследствии преступники выкупали земли у людей с ограниченными возможностями за… конфеты и 5 тысяч рублей. Естественно, целью была дальнейшая продажа по рыночной стоимости.

В деле были замешаны Евгений Устинов, глава Ломоносовского района, его заместитель Евгений Черняев, а также два риелтора.
В общей сложности махинаторы нажились на 4 миллиарда. За время своей преступной деятельности они успели незаконно реализовать 750 участков. Сегодня фигуранты уже отбыли наказание и вышли на свободу.

Был ли корыстный подтекст в действиях Годова, наладившего отношения с недавно освободившимися Захарчуком и его людьми, должно установить следствие. Однако на фоне передачи власти, которая проходит в Ломоносовском районе, дело рискует получить широкий резонанс.

Источник: https://mos.news/news/sankt_peterburg/chinovnichya_mafiya_ne_daet_rasslabitsya_gubernatoru_lenoblasti/скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: