» » Народ Банги встретил гумпомощь из России ликованием и праздничным салютом

Народ Банги встретил гумпомощь из России ликованием и праздничным салютом

Народ Банги встретил гумпомощь из России ликованием и праздничным салютом
  • 0
Фото: ©
ЛИД: Массовые народные гуляния продолжаются в Центральноафриканской Республике, куда недавно прибыла гуманитарная помощь из России.

В 18.00 на столичном стадионе «Омниспорт» стартовала дискотека, а до этого население Банги следило за парадом российских бронемашин.

Известно, что праздничные мероприятия продолжались весь вечер. Детям раздавали мягкие игрушки, а юные центральноафриканские спортсмены получили новые мячи, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Вечером на проспекте Мартир в центре Банги начался салют в честь события, которое в очередной раз подкрепило высокий уровень сотрудничества двух государств. Стоит отметить, что ремонт стадиона, на котором прошла основная масса торжественных мероприятий, входил в программу по улучшению городской среды правящей партии «Объединенные сердца». По словам стрингера ФАН Абубакара Сидика Мунчили, на улицах Банги царит праздничное настроение.

Напомним, Москва и Банги начали тесно сотрудничать в 2018 году, когда при участии российской стороны в Хартуме собрались для переговоров лидеры вооруженных группировок, подписавшие впоследствии мирное соглашение. После этого стал заметен рост качества жизни населения республики, страна начала двигаться к восстановлению после затяжной гражданской войны.

Сегодня Москва – один из ключевых партнеров ЦАР. Россия неоднократно помогала африканской республике, поставляя гуманитарные грузы. Кроме того, была оказана поддержка в борьбе с COVID-19. Президент ЦАР после недавнего визита в российскую столицу заявил о желании более тесно сотрудничать с Генштабом Вооруженных сил РФ по линии обучения своих военных.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: