» » Сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин рассказал о том, как российские ритейлеры справляются с «кадровым голодом»

Сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин рассказал о том, как российские ритейлеры справляются с «кадровым голодом»

Сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин рассказал о том, как российские ритейлеры справляются с «кадровым голодом»
  • 0
Фото: ©
На сегодняшний день торговые компании вынуждены менять свой подход к выбору новых рабочих кадров. Однако пандемия коронавируса изменила не только процесс подбора персонала. Поменялись и инструменты мотивации сотрудников. Как российские ритейлеры справляются с новыми трудностями? Ответ на этот вопрос искал журналист газеты «Известия» совместно с предпринимателем и сооснователем торговой сети «Fix Price» Сергеем Ломакиным.

Как отметил эксперт, на данный момент торговые компании вступают в битву за новых сотрудников. «Известия» сообщают, что самые востребованные позиции – курьер, продавец и кассир. Популярностью пользуются и те кадры, которые занимаются-онлайн обслуживанием покупателей, так как многие фирмы из-за карантина были вынуждены запустить собственные маркетплейсы.

Многие фирмы кардинально изменили свой подход к поиску работников и начали использовать цифровые инструменты массового найма. Теперь первый этап собеседования проводится с помощью робота, а резюме оценивают различные алгоритмы. Сергей Ломакин рассказал о том, что изменились и отношения внутри компании. Сегодня ритейлеры налаживают контакт со своими сотрудниками с помощью диалога. Главный инструмент многих компаний – еженедельная рассылка об изменениях в фирме.

Корреспонденты «Известий» в своем материале обращают внимание на то, что компании еще долго время будут использовать «цифровые» собеседования. Таким способом можно не только соблюдать меры предосторожности и избегать многолюдности в офисе, но и «отсеять» неподходящие кадры, используя автоподбор.

Наша справка:

Сергей Ломакин- российский бизнесмен, один из основателей первого продовольственного дискаунтера в России «Копейка». До 2007 года предприниматель занимал должность генерального директора сети. В этом же году Ломакин в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании возглавил направление по организации в России новых стартап проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: