» » Семейный криминальный бизнес Чиковани

Семейный криминальный бизнес Чиковани

Семейный криминальный бизнес Чиковани
  • 0
Фото: ©
Есть пословица: «Муж и жена – одна сатана». Как оказалось, это истинная правда. Яркий тому пример российская семья Чиковани, которая на протяжении нескольких лет совершала экономические преступления и сейчас вынуждена скрываться от правосудия на территории Испании, где, благодаря аферам сумела приобрести несколько отелей и ресторанов.

Об этом сообщила на своем ресурсе Правда.ру. Как стало известно, международными аферистами заинтересовались и депутаты Европарламента. Они, чтобы узнать законность нахождения на территории одного из Европейских государств криминальной семейки, вынуждены были обратиться к испанским властям с официальным запросом. Какой был им дан ответ, пока неизвестно.

Криминальная история аферистов Чиковани началась в 2010 году, когда Александр Теймуразович, уроженец Кемерово решил начать свое дело и открыл строительную компанию под названием «Нордконстранш», пишет Правда. Потихоньку сроки выполнения работ стали срываться, начали поступать в отношении компании иски от столичных девелоперов, чья репутация страдала. С целью уклонения от наказания аферист в спешном порядке инициирует процедуру банкротства своего юридического лица и закрывает его.

Поняв, что мошенничество приносит неплохие деньги он открывает новую фирму «СК Гефест». Схема вывода денег аналогичная предыдущей, но более изощренная. Чтобы доказать вину Александра Чиковани правоохранительным органам пришлось прибегнуть к современным технологиям и установить IP адрес с которого и осуществлялись все махинации.

В ходе следствия было установлено, что только со счета «СК Гефест» Чиковани сумел вывести 50 млн.рублей. Также были установлены факты аналогичных махинаций и с другими компаниями, где явно прослеживались признаки экономических преступлений.

Также была установлена и доказана вина Александра Теймуразовича в злостном уклонении от уплаты налогов. Только за 3 года им был причинен ущерб государству на сумму, примерно в 300 млн.рублей.

Суд приговорил Чиковани к субсидированной ответственности и обязал возместить потерпевшим сторонам причиненный ущерб на сумму в 200 млн.рублей.

Чтобы избежать потери наворованных денег Александр вступает в преступный сговор со своей супругой Ксенией и переоформляет на нее все свое имущество. По решению суда такие сделки были признаны незаконными. После такого вердикта семья Чиковани «бросается» в бега. С целью установления места нахождения международных аферистов был объявлен Федеральный розыск, в ходе которого установлено, что Александр и Ксения скрываются от Российского правосудия в Испании.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: