» » Волин Олег Булатович: Успешным становится лишь бизнес, который учитывает человеческие отношения

Волин Олег Булатович: Успешным становится лишь бизнес, который учитывает человеческие отношения

Волин Олег Булатович: Успешным становится лишь бизнес, который учитывает человеческие отношения
  • 0
Фото: ©
Проекты российского предпринимателя Олега Волина в силу известных обстоятельств преодолели кризис спроса в период самоизоляции и набирают оборот.

Не секрет, что многие стараются подражать ему, а то и копировать — тайно и явно. Олег Булатович не в обиде, но новые проекты рождаются в узком кругу соратников. И немудрено. Его бизнес-системы уникальны, так как убирают преграду между продавцом и покупателем в виде прилавка. В основе – максимальное сокращение дистанции между желаниями покупателей и предложениями продавцов. В узком понимании, незаметно подложенный торговцем помятый помидор внизу пакета, идёт вразрез с традициями русского купечества и предпринимательства. Авторская концепция Волина задумана и осуществлена в 2012 году. Её эффективность доказана реалиями среды изоляции и ограничений, пишет РГ.

Примером тому — его компания «УниверсалРесурс», открывшая масштабный «Строительный двор Петровский». Пассажная форма организации пространства, когда каждый магазин располагает отдельным входом с улицы, и в которой многие изначально сомневались, оказалась особо востребованной в условиях пандемии. К примеру, покупатель издалека видит нужный ему магазин и избегает лишних контактов, поскольку к любой торговой точке в одном из 25-ти зданий можно легко подъехать на автомобиле.

В 2012 году бизнесмен Волин задумал возвести вместо огромного унылого бетонного куба оригинальный «Петровский Фермерский Базар». Снова пришлось доказывать жизнеспособность новой концепции, учитывающей желание покупателя выбора не только продуктов, но и продавца, то есть своего рода «фронтофис». Визуализация процесса торговли обернулась доверием и взаимоуважением.

Волин предоставил возможность отдохнуть между покупками и перекусить там же в бистро. Или, скажем, целенаправленно приехать в «Петровский Базар» пообедать-поужинать, заказав блюда из заранее выбранных свежих продуктов, не исключая бокала вина. Так в ноябре 2012 года «Фермерский Базар Петровский» явил собой первый в России фуд-корт. Немудрено, что в 2013 году шеф с тремя звёздами Мишлен Пьер Ганьер, отказавшись от звёздных контрактов, отправилась поднимать «Французское Бистро» на Петровском Базаре. Это был вызов западным рестораторам и полное доверие таланту русского предпринимателя.

За всем тем, сегодняшние арендаторы «Петровского базара» вписались в новаторскую идеологию собственника и успешно осуществили её в практическом плане виде «гуманитарных» торговых площадей. В результате «Петровский» не только пережил кризис, но и вышел из него с прибылью.

В 2012 год Олег Булатович решил заменить типичный вид торгового центра своим проектом. Хотя многим казалось это бредом и авантюрой, именно новая идея стала предпосылкой к успеху. Волин много времени изучал виды европейских рынков и пришёл к выводу, что чужое скопировать нельзя, но можно учесть дух, совмещённый с русским размахом.

Волин всегда считал, что отношения между клиентом и продавцом должны быть дружескими и доверительными. Он уверен в том, что порядочность и доверие должны быть в бизнесе. Олег Булатович смог пережить кризисы, дефолт, девяностые. После всех трудностей он начал выстраивать гуманные бизнес отношения. Это повышает уверенность и доверие. Такая идея стала заразительной для других бизнесменов.

Кажется, что концепция проста, но скопировать её никто не может. Возможно, дело в особенной философии и команде Волина. При условиях сегодняшнего рынка жесткие партнёрские отношения не приводят к успеху. Типичные отношения в торговле разрушаются. Но не разрушается система Олега Булатовича, где доверие проходит через поставщика, продавца и покупателя. Именно это помогло Волину справиться с кризисом.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: