» » В истории с хищением средств ФНПЦ «Алтай» всплыли фамилии акционеров «Эвалара»

В истории с хищением средств ФНПЦ «Алтай» всплыли фамилии акционеров «Эвалара»

В истории с хищением средств ФНПЦ «Алтай» всплыли фамилии акционеров «Эвалара»
  • 0
Фото: ©
Приговор фигурантам дела о растрате 115 млн рублей, принадлежавших оборонному ФНПЦ «Алтай», был вынесен прошлой осенью. Условные сроки получили бывший первый замдиректора ФНПЦ Андрей Литвинов и экс-депутат Алтайского закса Ирина Теплова. Предполагаемый организатор хищения, экс-директор ФНПЦ Александр Жарков, покончил с собой вскоре после начала расследования, в 2016 году. Как пишет «Наша версия», все фигуранты этого дела были связаны с фармкомпанией «Эвалар».

Выяснилось, что экс-директор ФНПЦ Жарков был в числе первых учредителей «Эвалара», и «Нашей версии» не удалось найти сведений, что он когда-либо отчуждал свою долю. Еще одним участником «Эвалара» было ЗАО НПК «Алтай» - одна из фирм, через которые, по версии следствия, похищались деньги оборонного завода. Соучредителями НПК «Алтай» как минимум в середине 2000-х были Теплова, Жарков и Лариса Прокопьева, которая сейчас позиционируется как основная владелица «Эвалара».

Кроме того, Жарков, Теплова, и Прокопьева одновременно входили в совет директоров и в число совладельцев Народного земельно-промышленного банка. Затем Прокопьева покинула банк, однако среди его бенефициаров оставались Теплова, а также Александра и Вера Литвиновы, дочери осужденного Андрея Литвинова.

Теплова, как уверяют СМИ, также известна благодаря политическим проектам с сыном владелицы «Эвалара», депутатом Госдумы Александром Прокопьевым. К тому же сын Тепловой Александр некоторое время работал помощником Прокопьева.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: