» » Российские СМИ подхватили вброс Турции о потерпевшим аварию вертолете ЛНА

Российские СМИ подхватили вброс Турции о потерпевшим аварию вертолете ЛНА

Российские СМИ подхватили вброс Турции о потерпевшим аварию вертолете ЛНА
  • 0
Фото: ©
Иностранные партнеры нелегитимного Правительства национального согласия продолжают раскачивать обстановку в Ливии. К примеру, турецкие информагентства опубликовали снимок двухлетней давности для легитимации сообщений о якобы имевшем место быть крушении вертолета.

В действительности машина совершила аварийную посадку из-за неисправности шасси. Об этом официально сообщило командование Ливийской национальной армии. Пресс-служба ЛНА также отметила, что экипаж успел эвакуироваться и никто из пассажиров не пострадал.
Тем не менее, турецкие журналисты распространяют фейк о том, что вертолет взорвался, а на его борту находились сотрудники частной военной компании «Вагнер». Никаких фактических свидетельств этому местная пресса не предоставила.

Вместо аргументов и доказательной базы турецкие СМИ использовали снимок, датированный 2018 годом. С помощью старой фотографии, которую два года назад обнародовала еженедельная газетаYeniŞafak, в медиапространстве растиражировали множество сфабрикованных статей о «разбитом» вертолете и российских добровольцах.

Примечательно, что даже после разоблачения фейка ни одно турецкое издание не опровергло собственные ложные и ничем не подкрепленные сообщения. Некоторые российские СМИ подхватили сфабрикованные материалы, невзирая на то, что в них отсутствуют доказательства.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: