» » Мисмари назвал справедливым договор о возобновлении нефтедобычи в Ливии

Мисмари назвал справедливым договор о возобновлении нефтедобычи в Ливии

Мисмари назвал справедливым договор о возобновлении нефтедобычи в Ливии
  • 0
Фото: ©
Межливийские переговоры проходят при поддержке командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Об этом рассказал официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

Мисмари подтвердил, что в переговорах принимал участие член Президентского совета Правительства национального согласия (ПНС) Ахмед Майтыг. В ходе мероприятия стороны договорились о формировании специальной Комиссии. Она будет следить, чтобы распределение доходов от добычи и экспорта нефти между всеми частями страны было справедливым.

В обсуждении инициативы также участвовали представители всех регионов Ливии, в том числе шейхи племен и члены Палаты Представителей. По итогам переговоров был составлен договор, учитывающий интересы всех сторон. На данный момент документ находится в процессе ратификации.

Как утверждает Мисмари, уже сегодня должна была пройти первая встреча Комиссии. Однако мероприятие было сорвано боевиками террористической группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ). Известно, что террористы действовали по приказу председателя Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри.

«Несмотря на это, мы по-прежнему открыты для внутриливийского диалога и планируем действовать в соответствии с одобренным ранее соглашением», — подчеркнул спикер ЛНА.

Спикер ЛНА также отметил, что на данный момент в Ливии наблюдается непростая экономическая ситуация, что негативно отражается на всех жителях страны. В связи с этим крайне важно придерживаться достигнутого соглашения, так как оно поможет исправить положение.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: