» » Минздрав назвал препараты для профилактики COVID-19

Минздрав назвал препараты для профилактики COVID-19

Минздрав назвал препараты для профилактики COVID-19
  • 0
Фото: ©
Министерство здравоохранения России обнародовало новый список препаратов для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19).

В восьмую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса в качестве лекарств попали умифеновир, больше известный как арбидол, и новая вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная в научно-исследовательском центре имени Николая Гамалеи.

Перечень препаратов по заказу Минздрава создали ведущие российские медики и ученые. Важное изменение по сравнению с седьмой версией рекомендаций в том, что для профилактики COVID-19 у здоровых людей больше не советуют применять гидроксихлорохин и мефлохин.

Медики отмечают, что рекомендации основаны как на российском, так и на зарубежном опыте и исследованиях. Именно поэтому из списка средств для профилактики пропал мефлохин, а для применения гидроксихлорохина добавили контроль побочных эффектов. Согласно исследованиям, гидроксихлорохин не снижал частоту заболеваемости COVID-19 у пациентов в группе высокого и умеренного риска. А вот побочные эффекты, наоборот, фиксировались довольно часто.

В пользу арбидола как средства профилактики, напротив, свидетельствуют исследования, о чем пишет международный журнал Current Medical Science. В исследовании приняли участие 27 семей и 124 медицинских работника. Оно продемонстрировало, что препарат ингибирует заражение коронавирусом, блокируя его проникновение в клетку. Исследование показало, что члены семей, в которых есть хотя бы один зараженный, защищены на 98,2%. Для медиков показатель находится на уровне 81%.

В Минздраве уточнили важный момент: в виду того, что темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в России крайне велики, стоит при необходимости повторять курсы профилактики.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: