» » Олигарх Павел Масловский подвергся критике экспертов за угрозы восстаниями

Олигарх Павел Масловский подвергся критике экспертов за угрозы восстаниями

Олигарх Павел Масловский подвергся критике экспертов за угрозы восстаниями
  • 0
Фото: ©
Известный Российский экономист Дмитрий Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» очень подробно разобрал суть корпоративного конфликта, который сложился между акционерами золотодобывающей компании Petropаvlovsk и ее бывшим руководителем Павлом Масловским.

Господин Масловский, по словам Хазина, является гражданином Великобритании. В конце июня текущего года Павел Масловский был отстранен от руководства компанией решением ее акционеров на очередном собрании. Трудовой коллектив поддержал акционеров, так как управление компанией осуществлялось «из рук вон плохо». Причиной такого бескомпромиссного решения акционеров, помимо ненадлежащего управления компанией, стали подозрения в том, что Масловский выводит деньги предприятия на счета аффилированных с его семьей кипрских оффшоров.

В споре за свое кресло Масловский неоднократно угрожал устроить народные волнения посредствам трудового коллектива Petropavlovsk. Эксперт считает, что сама постановка вопроса организации народных протестов в России гражданином другой страны не может быть корректной, да и коллектив никогда не встанет на сторону такого руководителя. Хазин считает не совсем правильным, что отечественной золотодобывающей компанией в принципе могут управлять из-за рубежа. А управлять есть чем: Petropavlovsk — пятая по объему добычи золота в России компания. Ее добывающие активы сосредоточены в Амурской области, головная компания зарегистрирована в Лондоне. В 2019 году она добыла 517,3 тысячи унций золота, что на 22 процента больше, чем в 2018 году. Выручка за прошлый год выросла на 48 процентов, до 741,6 миллиона долларов, показатель EBITDA увеличился на 45 процентов, до 264,8 миллиона долларов. В первом полугодии 2020 года Petropavlovsk нарастила производство золота на 42 процента в годовом выражении, до 320,6 тысячи унций.

Источник: https://mos.news/news/society/nakhodivsheesya_u_vlasti_s_1994_goda_rukovodstvo_segodnya_neeffektivno/скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: