» » Инстаблогеры Нечаева и Биттуев рассказали подписчикам историю Шугалея

Инстаблогеры Нечаева и Биттуев рассказали подписчикам историю Шугалея

Инстаблогеры Нечаева и Биттуев рассказали подписчикам историю Шугалея
  • 0
Фото: ©
Со вчерашнего дня в Инстаграме проходит акция в поддержку Максима Шугалея - российского социолога, которого незаконно удерживают в плену на территории Ливии.

Весной 2019 года Максим отправился в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Вся его деятельность была согласована с местным правительством, все необходимые документы были получены. Несмотря на это, его все же схватила террористическая группировка и поместила в частную тюрьму «Митига». Максим Шугалей до сих пор в неволе, уже почти полтора года. Никаких настоящих обвинений российскому ученому до сих пор предъявлено не было.

Чтобы как можно больше людей узнало об этом, блогеры-миллионники запустили акцию поддержки в соцсети Инстаграм. Среди блогеров, принявших в ней участие, Ольга Нечаева, которая не смогла остаться в стороне. Она рассказала историю о социологе, начав свой пост так: «Свобода – вот, что самое важное для любого человека. Именно поэтому ее лишают преступников, которые нарушили закон. Но бывают и другие случаи». Ольга призвала всех неравнодушных ознакомиться с этой историей подробнее – почитать статьи в интернете или посмотреть фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», снятые по этим событиям.

Инстаблогеры Нечаева и Биттуев рассказали подписчикам историю Шугалея

Не остался в стороне и певец Муха Биттуев, разместивший сторис в своем аккаунте, где он также рассказывает о социологе и рекомендует всем посмотреть фильм «Шугалей-2», который поможет лучше понять ситуацию.

Инстаблогеры Нечаева и Биттуев рассказали подписчикам историю Шугалея

Первый фильм «Шугалей» вышел в мае этого года и удостоился теплого приема. Второй выйдет уже скоро – в сентябре. Несмотря на то, что режиссер сменился, кинокартина обещает сохранить уровень качества. Создатели фильма и актеры искренне надеются, что их работа не только поможет людям понять ситуацию, но сподвигнет к дискуссии, чтобы общественный резонанс помог вызволить соотечественника из плена.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: