» » Альма-матер культурной столицы ведут себя не комильфо

Альма-матер культурной столицы ведут себя не комильфо

Альма-матер культурной столицы ведут себя не комильфо
  • 0
Фото: ©
Между двумя Петербургскими университетами разгорелся настоящий конфликт из-за места в результатах поиска Яндекса при наборе в поисковой строке аббревиатуры «СПбГУ». Казалось бы, очевидно, что после набора данной команды на первом месте должен стоять официальный сайт Санкт-Петербургского Государственного университета, однако, в действительности на первом месте оказывается официальный сайт Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, чья аббревиатура пишется как «СПбГУП». Об этом пишут «Новые Известия».

Алгоритмы Яндекса, опираясь на посещаемость сайтов в том числе, ставят сайт Гуманитарного университета в поиске выше сайта Государственного университета. Администрация СПбГУ уже обратилась в поисковик за разъяснениями сложившейся ситуации. Яндекс дал ответ на обращение, из которого следует, что никаких действий по искусственному повышению популярности сайта СПбГУП выявить не удалось, а значит его положение в результатах поиска весьма оправдано.

В СПбГУП так же поспешили откреститься от обвинений, которые в их адрес выдвинул Государственный университет. Из пресс-релиза, размещенного на официальном сайте Гуманитарного университета, ясно следует то, что в искусственной накрутке сайт СПбГУП никогда не нуждался и не нуждается сейчас. Посещаемость сайта и так составляет несколько десятков тысяч человек в день. Нет такой причины, чтобы ВУЗ с почти вековой историей попытался бы привлечь к себе внимание, скрываясь под чужим названием. За свою историю ВУЗ успел выработать собственный подход к образованию и науке. О популярности учебного заведения так же свидетельствует и конкурс на одно место. В прошлом году этот показатель достигал 60 человек. В пресс-службе СПбГУП выразили недоумение тем, что в Государственном университете не нашлось ни одного квалифицированного специалиста, который бы смог разобраться с работой поисковой системы Яндекс, избежав тем самым появления выше озвученных нелепых обвинений.

Как рассказал ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской: «Какой [вуз] более привлекателен для того или иного абитуриента, в тот [он] и сдаст оригиналы документов. Это определяется буквально за несколько дней до издания приказа о зачислении. Если студенты выбирают наш вуз, то они должны принести подлинники за два-три дня до издания приказа».

Конечно, борьба за деньги абитуриентов – платников между ВУЗами всегда была жесткой, сейчас она обострится особенно остро из-за последствий пандемии, в результате которой появилось большее количество побудителей олимпиад, которым предоставляются льготные условия для поступление в ВУЗ.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: