» » АМИКСИН показал себя в борьбе с коронавирусом

АМИКСИН показал себя в борьбе с коронавирусом

АМИКСИН показал себя в борьбе с коронавирусом
  • 0
Фото: ©
Микробиологи в США задались целью найти препараты, активные в отношении нового вируса. Они проанализировали поведение десятков лекарственных средств в борьбе с COVID-19.

По сообщению КП, итоги исследования опубликовали в журнале американской ассоциации микробиологов. Ученые доказали, что российская разработка АМИКСИН активно подавляет SARS-CoV-2.

Воздействие препарата на вирус объяснили тем, что он может менять кислотность (pH) в некоторых клеточных компонентах. Проникая в организм, вирусы попадают в лизосомы, где готовятся к дальнейшему нападению на клетки. Повышение pH в лизосомах блокирует их активность. Далее лекарство помогает переварить застрявшие вирусы.

Примечательно, что препарат оказался активным в отношении другого коронавируса — MERS-CoV. Несколько лет назад его вспышка произошла на Ближнем Востоке и в Азии.

Пациентам с COVID-19, в том числе в легких формах, показано комплексное лечение.

Сочетание таких препаратов как АМИКСИН и АРБИДОЛ при первых симптомах заболевания облегчает течение заболевания и уменьшать риски осложнений.

К настоящему моменту в мире насчитывается более 22 млн заболевших коронавирусом. За все время пандемии скончались более 790 тысяч людей с этим диагнозом.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: