» » Россияне могут столкнуться с повторной эвакуацией на отдыхе в Турции

Россияне могут столкнуться с повторной эвакуацией на отдыхе в Турции

Россияне могут столкнуться с повторной эвакуацией на отдыхе в Турции
  • 0
Фото: ©
Россия не должна допустить ситуации, когда ей снова придется вызволять своих граждан, оказавшихся за рубежом. Такое мнение высказала депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

Накануне министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о росте числа заразившихся COVID-19 после того, как государство возобновило авиасообщение с другими странами. По мнению Журовой, для граждан РФ выезд за границу останется небезопасным, пока не будет создана вакцина и другие государства не сообщат о стабильной эпидемиологической ситуации.
Тем не менее, прошлый опыт уже показал, что полностью закрыть границы из-за эпидемии крайне сложно. Журова напомнила, что даже во время прямых запретов на поездки в Турцию из-за угроз террористических актов многие россияне на свой страх и риск все равно отправлялись отдыхать в Турцию. И точно так же было и в начале пандемии, когда людям не рекомендовали отправляться за границу.
«Из-за дешевизны путевок люди все равно поехали, - отметила депутат, - Почему-то они думали, что спасутся от инфекции на кораблях, например. В итоге их пришлось вызволять из разных стран, заказывать самолеты и вывозить людей».
Примечательно, что сейчас в Турции до сих пор не могут в полной мере справиться с распространением коронавируса, хотя в стране соблюдаются все меры безопасности. В значительной степени это связано с безалаберным отношением самих туристов, привыкших на курортах отдыхать, а не соблюдать правила предосторожности, считает Журова. Тем не менее, мерам безопасности необходимо следовать даже на отдыхе.
«А люди расслабились, - уверена депутат Госдумы РФ, - Они решили, что раз отдых разрешен, значит, все государства со всем справились и никакой угрозы больше нет».
Журова посоветовала тем, кто планирует посетить Турцию в ближайшее время, отменить поездку, а отдыхающим – быть как можно аккуратнее. По словам депутата, вакцину от COVID-19 могут создать уже к осени текущего года, когда на зарубежных курортах будет такая же комфортная погода, как и сейчас, но отдых будет намного безопаснее.
А пока что заграничные поездки остаются делом рискованным, так как запланированный отпуск может обернуться больничной койкой. Если же отдыхающий окажется на карантине в другой стране, то он наверняка столкнется со множеством трудностей.
«Подумайте: в самолете может подняться температура из-за реакции организма на перелет, - сообщила Журова, - Можно попасть в ситуацию, когда одного из членов семьи могут посадить на карантин. Это может быть глава семейства (а если дети одни в чужой стране?), это может быть ребенок. А если отпуск короче?».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: