» » Информатор в ПНС раскрыл намерения Триполи похитить россиян из ЧВОК «МАР»

Информатор в ПНС раскрыл намерения Триполи похитить россиян из ЧВОК «МАР»

Информатор в ПНС раскрыл намерения Триполи похитить россиян из ЧВОК «МАР»
  • 0
Фото: ©
Правительство национального согласия (ПНС) пыталось обманом заманить россиян в Ливию для того, чтобы выдать их за ЧВК “Вагнера”. Об этом сообщили арабские СМИ со ссылкой на источник в ПНС.

Подробности задержания сотрудников ЧВОК “МАР” в Белоруссии раскрыл информатор в ПНС. Он рассказал журналистам местного телевизионного канала LibyanTV, что россиян пытались заманить в Ливию, чтобы использовать в качестве подтверждения присутствия ЧВК “Вагнера” в стране.

Прежде стало известно о задержании 33 россиян в Белоруссии. О произошедшем сообщило новостное агентство “БелТа”. По словам журналистов, задержанные прибыли в республику, чтобы “дестабилизировать обстановку в период избирательной кампании на выборах президента Белоруссии”.

Однако ливийский источник заявил, что граждан РФ пытались заманить в государство члены ПНС. По изначальному плану, который разработан Правительством национального согласия, сотрудников компании “МАР” попытались под обманным предлогом заманить в Турцию, откуда они должны были направиться в Триполи. Поводом для этого послужил контракт с ливийской национальной нефтегазовой компанией (ННК).скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: