» » Колташов рассказал об опасных последствиях посещения Турции для россиян

Колташов рассказал об опасных последствиях посещения Турции для россиян

Колташов рассказал об опасных последствиях посещения Турции для россиян
  • 0
Фото: ©
Турция пытается спасти экономику страны и рискует здоровьем путешественников. Такое мнение выразил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества, экономист Василий Колташов, прокомментировавший открытие границ Турции для туристов.

Сегодня, 25 июля, дипломатическое представительство РФ в Турции сообщило, что Анкара отказывается вводить особые меры контроля в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. У путешественников не будут запрашивать справки о состоянии здоровья, как и проводить тестирование на коронавирус.

У туристов лишь измерят температуру, но это не подтвердит, заражен человек или нет. В первые дни коронавирус может себя не проявить. Кроме того, у некоторых людей болезнь проходит бессимптомно.

Василий Колташов объяснил отсутствие каких-либо профилактических мер желанием Анкары заработать. По его словам, турецких властей не интересует тема безопасности. Они хотят привлечь как можно больше путешественников, в том числе из России. «Потому что коллапсирует очень важная составная турецкой экономики», — сказал эксперт.

Экономист подчеркнул, что Анкара не вводит особые ограничительные меры из-за низких показателей внутреннего туризма. Специалист считает, что сейчас Турция рассчитывает, как на зарубежных, так и на своих путешественников.

Колташов заметил, что тяжелая экономическая ситуация в Турции обусловлена не только последствиями распространения коронавируса в мире. В стране ранее зафиксировали девальвацию лиры. Он объясняет это внешнеполитической позицией Анкары. Экономист напомнил, что турецкие власти проводят «политику клацающего зубами хищника» на Ближнем Востоке.

Эксперт не верит, что Анкара обеспечит безопасность россиян. Он задался вопросом, как в Турции будут контролировать ситуацию, если в государство приедет большое количество путешественников. Напомним, с 1 августа Россия возобновит авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: