» » Ликвидацией ФБК Навальный снимает с себя груз ответственности за отмывание денег — Ремесло

Ликвидацией ФБК Навальный снимает с себя груз ответственности за отмывание денег — Ремесло

Ликвидацией ФБК Навальный снимает с себя груз ответственности за отмывание денег — Ремесло
  • 0
Фото: ©
Спустя годы после создания «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), признанного иноагентом, Алексей Навальный объявило его закрытии. Для блогераэтот шаг означает потерю компании, исполняющую роль хранилища для отмытых денег.

Еще в 2019 году против «Фонда борьбы с коррупцией» было возбуждено уголовное дело о денежных махинациях. В СК РФ заявили, что многие сотрудники ФБК и их сторонники могут быть причастны к переводам крупных денежных сумм через счета юрлица в иностранной и российской валюте. Данные транзакции были поданы под видом донатов. Так или иначе, но закрытие ФБК означает для Навального потерю денежной кормушки. Ему ничего не остается, кроме как создать новую организацию для этих целей.

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло не оставил закрытие ФБК без внимания. На своем Telegram-канале он написал, что Навальный пошел на столь рискованный шаг с ликвидацией организации лишь для того, чтобы сбросить себя груз ответственности за отмывание денег и спрятаться от проверок, которые сейчас идут в других НКО. С его слов, Навальный должен будет заменить ФБК на очередное юрлицо, зарегистрированное в Петербурге.Точнее, на «Фонд защиты прав граждан», директором которого значится некая Ольга Гусева - подопечная Леонида Волкова.

20 июля на одном из своих официальных YouTube-каналов Навальный выложил видео, в котором сообщил о завершении деятельности ФБК. Основной причиной закрытия организации стал проигранный суд, обязавший многих сотрудников НКО, включая самого Алексея Навального и Любовь Соболь, выплатить 88 миллионов рублей компании под названием «Московский школьник». Блогер также отметил, что к закрытию НКО имеет отношение петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. После чего заявил, что бывшие сотрудники ФБК уже ведут работу по регистрации новой организации, должной стать заменой «Фонду борьбы с коррупцией». Навальный планирует и дальше наживаться на сторонниках, потому и призывает своих подписчиков не прекращать присылать донаты, оставив для этого дела новый адрес.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: