» » Агротуризм получит защиту со стороны государства благодаря новому закону

Агротуризм получит защиту со стороны государства благодаря новому закону

Агротуризм получит защиту со стороны государства благодаря новому закону
  • 0
Фото: ©
В нашей стране существует множество конных клубов и ферм, хозяева которых с радостью принимают у себя в гостях так называемых «агротуристов». Это позволяет жителям городов приобщиться к здоровой деревенской жизни, а сельским обитателям – заработать денег «без отрыва от производства». Однако до недавнего времени эта деятельность никак не регулировалась, не существовало даже специального кода ОКВЭД для нее. А это означает, что фермеры не были защищены государством, пишет «Российская газета».

Но вскоре эта ситуация поменяется. До конца года Государственная Дума планирует принять закон, который станет правовой основой для экологического туризма и агротуризма. Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Светлана Максимова, рассказала, что она и сама когда-то была фермером, а затем занялась агротуризмом. Ее ферма принимала гостей, и особенной популярностью она пользовалась у детей, которые с радостью общались с животными и участвовали в различных мероприятиях и тематических праздниках.

С появлением законодательной базы бюджеты начнут наполняться налогами, пустеющие территории получат новый толчок к развитию, а молодые бизнесмены перестанут мечтать уехать в крупные города и будут заниматься собственным интересным делом на местах.

В Европе это туристическое направление очень популярно. Экотуризм находится на второй строчке по востребованности после пляжного отдыха. И европейские страны всячески содействуют своим фермерам в этом. Однако в нашей стране пока что такая деятельность находится лишь в зачаточном состоянии.

Тем не менее, как подсчитала Национальная ассоциация сельского и агротуризма, фермы принимают гостей в 64 регионах страны. Годовой доход фермеров составляет в районе 30 миллиардов рублей, а с внедрением нового закона эта цифра будет увеличена минимум вдвое.

Своя экоферма есть и в Конаковском районе Тверской области. Она находится в коттеджном поселке «Екатериновка. Юрий Коробов, представитель застройщика ООО «Ритейл», поделился своими мыслями по этому вопросу: «Когда всё можно купить в магазине, не задумываешься, откуда это берётся», - рассказал он и добавил, что развитие экоферм приведет к сближению человека с природой, позволит воспитать любовь к животным.

На экоферме в «Екатериновке» можно будет увидеть коров и поросят, овец и коз, страусов и фазанов, диких уток и лебедей. Особенная гордость – здешние олени. Кроме того, любители рыбалки смогут половить рыбу на озере, а приверженцы активного отдыха смогут пройтись по живописным пешим тропам. Юрий Коробов рассказал также, что здесь будет поддерживаться производство агропромышленных культур, которые в настоящее время Россия вынуждена закупать за рубежом.
Благодаря поддержке ряда министерств и членов верхней палаты парламента, у закона есть все шансы быть принятым уже в течение осенней парламентской сессии.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: