» » Глава ФЗНЦ призвал триполитанский режим безо всяких условий освободить плененных россиян

Глава ФЗНЦ призвал триполитанский режим безо всяких условий освободить плененных россиян

Глава ФЗНЦ призвал триполитанский режим безо всяких условий освободить плененных россиян
  • 0
Фото: © Youtube
Александр Малькевич опубликовал видеообращение к Правительству национального согласия Ливии, в котором призвал триполитанский режим отпустить на свободу незаконно удерживаемых социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, причем безо всяких условий. Видеоролик он разместил у себя в Телеграм-канале, напомнив, что российских граждан держат в неволе без предъявления им каких-либо официальных обвинений.

[video=https://www.youtube.com/watch?v=zTfa2w8hJYc&feature=emb_logo]

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей обратился к представителям режима, захватившего Шугалея и Суэйфана, подчеркнув, что это беззаконие не может длиться бесконечно. Малькевич также отметил, что нелегитимное ПНС никогда не сможет наладить нормальный контакт с Российской Федерацией, пока так бесчеловечно обращается с её гражданами.

В своём видео глава ФЗНЦ высказал мнение, что захваченные россияне ко всему прочему стали жертвами борьбы внутри Правительства национального согласия, развернувшейся между главарём режима Файезом Сарраджем и «министром внутренних дел» ПНС Фатхи Башагой. Последний пытается повысить свой политический статус и пытается выдавить Сарраджа.

Накануне Фонд защиты национальных ценностей передал журналистам Федерального агентства новостей запись с обращением удерживаемых в плену россиян. По убеждению Малькевича, этот ролик свидетельствует о том, что ПНС чувствует давление России и слышит её требования.

https://vk.com/video-73013298_456255871

Уже больше года РФ делает всё возможное для освобождения Шугалея и Суэйфана, прибывших в 2019 году в Ливию с рабочим визитом и оказавшихся в плену у боевиков триполитанского режима.

Боевики, подконтрольные ПНС, захватили россиян и заперли в частной тюрьме «Митига», находящейся под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры. Наёмники из группировки RADA, входящей в состав силового блока ПНС, измываются над россиянами и пытают их.

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: