» » СК РФ: СМИ распространяют ложную информацию по делу о беспорядках на Амурском ГПЗ

СК РФ: СМИ распространяют ложную информацию по делу о беспорядках на Амурском ГПЗ

СК РФ: СМИ распространяют ложную информацию по делу о беспорядках на Амурском ГПЗ
  • 0
Фото: ©
Следственный комитет РФ, расследующий ситуацию с массовыми беспорядками на Амурском газоперерабатывающем заводе, заявил о вбросах в Интернет недостоверной информации об этом инциденте. Напомним, недавно несколько сотен иностранных рабочих, трудящихся на АГПЗ, устроили разгром из-за большой задержки в выплате заработной платы. Всего на стройке трудится порядка 30 тысяч человек. Добавим, что эта ситуация не привела к остановке всего рабочего процесса. Сейчас делом занимаются губернатор Амурской области, представители надзорных организаций, компании-заказчика и подрядной организации, сообщает ГТРК «Амур».

ГТРК «Амур» сообщила, что АГЗ скандально прославился по причине долговременных невыплат заработной платы иностранных гражданам, трудящимся на заводе. После массовых беспорядков и хулиганств по данной ситуации был открыт ряд уголовных дел. В Интернет просочилась ложная информация по этому поводу. Об этом высказался старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский: «Хочу обратить внимание и СМИ, и наших сограждан на необходимость использовать официальные данные, распространяемые следственными органами. Подчеркну, что раз мы расследуем это уголовное дело, то мы и владеем полной и достоверной информацией».

Сейчас конфликт на заводе уже прекращен. Официальный Телеграмм-канал пресс-центра Амурского ГПЗ информирует о том, что график работы подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастриз», участвующей в стройке Амурского ГПЗ, восстановлен. Рабочие предприятия уже исполняют свои обязанности на строительной площадке. Компания помнит об увеличенных сроках вахты и собирается выплатить дополнительные средства всем своим сотрудникам, а также обещает пересмотреть пакет компенсаций персоналу. Работники, тем временем, обязуются соблюдать режим пребывания в вахтовом поселке. 15 июля иностранные рабочие вернулись на свои рабочие места и, как и прежде, принялись исполнять свои трудовые и профессиональные обязанности. Иные подрядные организации, участвующие в строительстве объектов Амурского ГПЗ, не прекращали свою деятельность и продолжают работать в обычном режиме.

«Ренейссанс Хэви Индастриз» соблюдает все необходимые меры безопасности. Мы осознаем, что из-за пандемии вопрос перевахтовки стоит острее, чем прежде, границы стран все еще закрыты и рабочие уже устали. Мы надеемся, что накопленные противоречия устранятся в кратчайшие сроки», – заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Таким образом, очевидно, что проблема на Амурском ГПЗ уже разрешена.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: