» » Городня, что в Тверской области, в скором времени может обзавестись еще одним туристическим объектом

Городня, что в Тверской области, в скором времени может обзавестись еще одним туристическим объектом

Городня, что в Тверской области, в скором времени может обзавестись еще одним туристическим объектом
  • 0
Фото: ©
ООО «Ритейл», которое занимается строительством коттеджного поселка Екатериновка, что находится на территории Городенского сельского поселения Тверской области, выступило с инициативой реконструкции Путевого дворца императрицы Екатерины Великой. В самой Твери Путевой дворец Екатерины уже восстановлен, но это не повод, чтобы забрасывать остальные места пребывания августейших особ и других исторических личностей на территории нашей страны. В Путевом дворце в Городне Екатерина останавливалась по пути из Петербурга в Москву и обратно, Дворцом так же пользовались крупные вельможи и царские курьеры. Об этом сообщает Radiorus.ru.

Помимо Путевого дворца Екатерины в поселке планируется постройка речного маяка, сооружения для современной России уникального. Маяк станет частью комплекса обновленной набережной Волги, возведение которого уже начато.
Уместность реконструкции Путевого дворца Екатерины подтверждается тем, что Городня и сегодня притягивает любителей старины. В поселке ежегодно проводится фестиваль реконструкции «Русская земля», да и местный санатории «Игуменка», так же пользуется стабильным спросом.

На первом этаже дворца планируется организовать экспозицию на тему «Как раньше путешествовали цари». Запланирована так же организация и разного рода активностей для детей на свежем воздухе, одной из них может стать конюшня при дворце, в которой ребятишки познакомятся с уходом за лошадьми и узнают, как это делалось во времена Екатерины II.

Как рассказал представитель ООО «Ритейл» Юрий Коробов, основной задачей реставрации дворца будет сохранение исторической планировки здания, а также максимальное восстановление облика внутренних помещений, отдельные элементы которого сохранились до наших дней.

Само здание дворца сегодня находится не в лучшем состоянии. Сейчас его занимает амбулатория Городенской больницы, а до этого здесь был дом престарелых, но потом возрастных постояльцев выселили из дворца, признав здание аварийным, но для амбулатории оно, почему-то, подошло.

В ООО «Ритейл» обещали оказать всяческой содействие в переезде медиков в новое и более приспособленное для нужд больницы здание.

Инициатива застройщика по реставрации Путевого дворца нашла широчайшую поддержку на всех уровнях власти. Как заявила депутата Государственной думы от Тверской области Светлана Миронова, частную инициативу, направленную на сохранение исторического наследия, необходимо всячески поддерживать, особенно во времена, когда историю нашей страны пытаются переписать с упорством достойным лучшего применения. Молодежь должна знать как можно больше о своих корнях и предках.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: