» » Ритейл после пандемии. Предприниматель Сергей Ломакин о изменениях на отечественном рынке

Ритейл после пандемии. Предприниматель Сергей Ломакин о изменениях на отечественном рынке

Ритейл после пандемии. Предприниматель Сергей Ломакин о изменениях на отечественном рынке
  • 0
Фото: ©
Пандемия COVID-19 оказала неоднозначное влияние на покупательское поведение. Большая часть людей ушла в режим экономии и максимально сокращает свои расходы, но кто-то напротив отказался от осознанного шоппинга и не обдумывает свои покупки. Журналисты общественно-политической газеты «Известия» в своем последнем материале постарались рассказать о главных изменениях в сфере ритейла, а помог им в этом эксперт и сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин.

Справка:

Сергей Ломакин - российский бизнесмен и один из создателей торговой компании «Fix Price». В 1998 году предприниматель совместно с партнерами по бизнесу открыл сеть дискаунтеров «Копейка», в которой на протяжении 9 лет работал генеральным директором. Продав все свои акции «Копейки», Сергей Ломакин в 2007 году начал свою деятельность в инвестиционной компании, занимаясь организацией новых проектов. В этом же году при участии бизнесмена и была открыта первая площадка знаменитой сети «Fix Price». Сегодня торговая сеть работает не только на территории России, но и в Казахстане, Беларуси, Грузии и Латвии. Общая площадь всех торговых площадь более 530 тыс. кв. метров.

Главный тренд, который появился во время режима самоизоляции, - онлайн-шоппинг. Сегодня все ограничения сняты и люди могут в прежнем режиме посещать торговые площадки, однако, некоторые покупатели теперь отдают свое предпочтение интернет-маркетам. Как объяснил предприниматель, ритейл не стоит разделять на онлайн и офлайн. На примере успешных проектов можно понять, что торговые компании должны развиваться в двух сферах и предоставлять своему клиенту выбор.

Помимо инновационного шопинга, изменились и привычные для нас площадки. Теперь люди все чаще задумываются о своей безопасности: соблюдают социальную дистанцию и выбирают магазины, где проводилась дезинфекция. В каждом магазине можно увидеть, что сотрудники используют средства индивидуальной защиты.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: