» » Достопримечательность, которая превратится в символ - Екатериновский маяк

Достопримечательность, которая превратится в символ - Екатериновский маяк

Достопримечательность, которая превратится в символ - Екатериновский маяк
  • 0
Фото: ©
Маяки обычно у обывателя вызывают ассоциации с морскими пейзажами. И это неудивительно, ведь в большинстве своем маяки и в нашей стране, и во всем мире – морские. Речных маяков немного, среди таких в нашей стране можно привести в пример Малый и Большой Волжские маяки, расположенные недалеко от места соединения канала имени Москвы с Иваньковским водохранилищем.

Но Волга в недалеком будущем обзаведется еще одним речным маяком. Он будет построен в Конаковском районе Тверской области, в поселке Екатериновка, известном тем, что в этих местах любила останавливаться Екатерина II во время своих путешествий, сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

Архитекторы и строители уверены, что новый проект превратит это место в настоящий рай для туристов и любителей водных видов спорта. Река в этом месте достигает 400 метров в ширину, и маяк будет омываться водой с трех сторон. Благодаря наличию собственной пристани, здесь можно будет с комфортом заниматься яхтенным спортом, водными прогулками, а специфическая атмосфера будет привлекательна с точки зрения речного туризма.

Возведением одного маяка дело не ограничится: проект предполагает благоустройство набережной Волги. Разработкой проекта и концепции благоустройства занимается ООО «Ритейл», но к непосредственной реализации привлекаются крупные компании, известные своими работами в области серьезных и амбициозных инфраструктурных проектов, специализирующиеся на постройке гольф-клубов, крупных банкетных залов и отелей.

Екатериновский маяк будет возведен на территории яхт-клуба. Здесь будут созданы все условия для развития речного туризма и яхтинга на реках нашей страны. Маяк не только будет служить ориентиром для судов, вокруг него также предполагается проведение специальных мероприятий.
Для каждого из нас маяк – это особая атмосфера. Администрация и архитекторы уверены, что новый маяк будет привлекать большое количество гостей и речных туристов в регион. Впрочем, они предупреждают, что маяк не будет иметь лифтов, прямо как его старинные собратья. Так что доступ на него не будет простой задачей.

С появлением маяка значительно возрастет безопасность прогулок по Волге. И есть надежда, что он станет настоящим символом Тверской области.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: