» » Супермаркеты будущего. Сооснователь сети «Fix Price» о том, как новые технологии изменят ритейл

Супермаркеты будущего. Сооснователь сети «Fix Price» о том, как новые технологии изменят ритейл

Супермаркеты будущего. Сооснователь сети «Fix Price» о том, как новые технологии изменят ритейл
  • 0
Фото: ©
Ритейлеры выходят на новый уровень конкуренции и придумывают все более изощренные способы для привлечения новых клиентов. Привычные нам площадки меняются и модернизируются. Ещё недавно людям было в новинку использование касс самообслуживания, а уже сегодня появляются первые магазины без рабочего персонала. «Газета.ру» оповестила о том, что в Москве открылся первый супермаркет формата «take-and-go». Меценат и предприниматель Сергей Ломакин помог разобраться в том, что это за формат и какое будущее у него может быть в России.

Справка:

Сергей Ломакин — российский благотворитель и меценат, один из основателей известной сети «Fix Price». В 1998 году предприниматель вместе с партнерами запустил первую в России сеть супермаркетов «Копейка». В период с 1998 и до 2007 года бизнесмен занимал должность генерального директора компании. Но в 2007 году Сергей Ломакин стал заниматься инвестированием в интересные стартап-проекты. Детище предпринимателя – торговая фирма «Fix Price». Под его руководством была запущена работа первого магазина компании. Сегодня же сеть «Fix Price» включает в себя более 3 500 магазинов.

Новый формат стал пользоваться популярностью в недавнем времени. Как заметил предприниматель, пандемия коронавируса ускорила процесс развития магазинов самообслуживания. Первый магазин «take-and-go» был открыт за рубежом менее двух лет назад, а сегодня уже начинают работу десятки модернизированных площадок.

В России инновационный магазин работает меньше месяца. Сергей Ломакин замечает, что после эпидемии такой вид маркета будет пользоваться большим спросом, ведь у людей все еще остался страх и они минимизируют свои контакты. Однако, не стоит ожидать того, что все торговые площадки в скором времени сменят свой формат. Цифровизация обойдется ритейлерам в крупную копеечку. И непонятно, сколько потребуется времени, чтобы все расходы окупились.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: