» » Министр Кобылкин: найдена причина разлива топлива в Норильске

Министр Кобылкин: найдена причина разлива топлива в Норильске

Министр Кобылкин: найдена причина разлива топлива в Норильске
  • 0
Фото: ©
После проверки специалистами Министерства природы, была названа причина разлива топлива в Норильске.

Разгерметизация резервуара произошла 29 мая на ТЭЦ-3 и в ликвидации последствий приняли участие более 700 специалистов: спасатели, сотрудники «Норильского Никеля», специалисты в области природных ресурсов. Они использовали 303 единицы техники. К 5 июня разлив был локализован, на 16 июня было собрано более 30,6 тыс. кубометров водонефтяной смеси и 84 тыс. тонн грунта. Ситуация находится на личном контроле президента Владимира Путина. 3 июня глава государства объявил режим ЧС федерального уровня в городе.

Разбираться в причинах произошедшего стали эксперты Минприроды. Итоги их работы озвучил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на встрече с представителями коренных малочисленных народов севера (КМНС). Основной причиной разлива дизтоплива глава ведомства назвал размораживание грунта в Арктике. Это случилось из-за глобальных климатических процессов, вызывающих комплексное повышение температуры.

«Связано это, мы будем еще разбираться, есть большая вероятность, что с растоплением грунта, с климатическими изменениями, которые происходят в Арктической зоне», – приводит слова Дмитрия Кобылкина газета ВЗГЛЯД.

Сейчас экологи занимаются ликвидацией последствий разлива дизельного топлива и восстановлением экобиоразнообразия региона. Важно, что комплекс мер, «направленных на снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду», содержится также одной из новых поправок в Конституцию, которая предполагает расширить полномочия правительства.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: