» » Военный эксперт: русские добровольцы не дали случиться геноциду на Донбассе

Военный эксперт: русские добровольцы не дали случиться геноциду на Донбассе

Военный эксперт: русские добровольцы не дали случиться геноциду на Донбассе
  • 0
Фото: ©
В июне 2014 года украинский самолет Ил-76 был сбит в небе над Луганском. На борту находился военный десант ВСУ. Военные держали курс на Луганский аэропорт для проведения карательной операции против мирного населения.

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших. Участвуя в реквиеме, он не упомянул о том, что десантники, направлявшиеся в Луганск, планировали принять участие в геноциде жителей Донбасса. Их планам помешали.

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик рассказал, что на борту сбитого Ил-76 находилось 40 десантников из Днепропетровской бригады и девять человек экипажа. Все погибли. В тот день воздушный коридор для переброски украинских военных был закрыт навсегда.

Десантники знали, с какой целью они направляются в Луганск. Также им было известно, что там проживают мирные граждане, которых власти Киева приказали убить. Можно себе только представить, чем бы закончился этот вояж. Стоит вспомнить, что 2 июня 2014 года украинские ВВС нанесли удар с неба прямо по центру Луганска. Если бы десант ВСУ и на этот раз достиг цели – невинных жертв было бы гораздо больше.

«Светлая память воинам, которые погибли в сбитом самолете Ил-76 и всем защитникам Украины, которые в этот день отдали свои жизни за нашу независимость», - гласит запись на официальном Telegram-канале президента Украины Владимира Зеленского.
Видимо, украинский главнокомандующий забыл, что десантники погибли не в борьбе за независимость. Они встретили смерть, потому что отправились убивать.

Военный эксперт напомнил, что в то время и.о. президента украины Александр Турчинов и Генштаб ВСУ планировали превратить Луганский аэропорт в место переброски военных к пригородам Луганска. Именно так они поступили с донецким аэропортом. По информации ряда источников, только за июнь в аэропорт прибыло 19 военных самолетов с солдатами и военной техникой на борту. О целях их миссий было известно с самого начала. По мирному городу днем и ночью велись обстрелы. Это еще одно подтверждение того, что десант ВСУ вовсе не защищал независимость, десантники отправились убивать мирных граждан Донбасса.

Не так давно Комиссар Яррик опубликовал в Astra Militarum отрывки из найденного дневника ополченца Александра Чепишко. Он участвовал в двух чеченских кампаниях, приехал в Донбасс из Сызрани в 2014 году. Освобождал населенные пункты Хрящеватое и Новосветловка. Погиб в боях за Луганский аэропорт. В письме отцу Александр признался, что он отправился в Донбасс, потому что не мог иначе.

«Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верили, чем дорожим и что любим? Все то, за что погибли 69 лет назад десятки миллионов людей», - написал он.

В дневнике Чепишко описывал, как украинские каратели обстреливают мирные города. Их действия Александр называл геноцидом. Однажды он написал, что осознал, с кем воюет. Украинских военных он сравнил с животными, нацистами и фашистами.
Александр Чепишко - настоящий герой. А тех, кто взял в руки автомат, чтобы убивать женщин и детей, называть героями абсурдно и неправильно, считает эксперт. Русские добровольцы остановили геноцид в Донбассе. Они помогли дончанам и луганчанам выстоять. Именно благодаря им у жителей ДНР и ЛНР появилась надежда на мирную жизнь. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: