» » Как «челябинские» приватизировали Южную Осетию - в СМИ вышла статья-расследование о Вадиме Бровцеве

Как «челябинские» приватизировали Южную Осетию - в СМИ вышла статья-расследование о Вадиме Бровцеве

Как «челябинские» приватизировали Южную Осетию - в СМИ вышла статья-расследование о Вадиме Бровцеве
  • 0
Фото: ©
«Версия» рассказала об «этапах большого пути» Вадима Бровцева – премьер-министра и и.о. президента Южной Осетии, превратившего республику в подсобное хозяйство «челябинских» - так называли призванных на работу в РЮО бизнесменов из Челябинской области, где Бровцев начинал свою предпринимательскую карьеру с криминальным душком. За несколько лет его работы в регионе бесследно «пропали», «потерялись», странным образом «исчезли» колоссальные средства: по разным данным, от 1,4 до 1,8 миллиардов рублей. Это были деньги, выделенные Россией на восстановление непризнанной республики.

В 2009 году Вадим Бровцев, родившийся в городе Озерске (Челябинская область), неожиданно для многих был назначен главой правительства Южной Осетии. В расследовании «Версии» говорится, что новоиспеченный премьер моментально расставил по ключевым позициям властных структур республики своих людей. «Уже в конце сентября 2009 года он назначил первым вице-премьером инженера-строителя из России Александра Зелига, министром финансов — Ирину Сытник, экс-главного бухгалтера озерской фирмы Бровцева. Министром экономического развития стал Александр Жмайло — уроженец Озерска, есть мнение, что в девяностые он руководил оффшорной зоной в этом городе», - пишет издание.

Само собой, именно «челябинские» стали получать самые «вкусные» контракты на восстановительные и строительные работы в РЮО. И именно они организовали правильную «утилизацию» выделенных Москвой бюджетов.

«...Все средства, поступившие в республику после 2008 года, были разбазарены, - возмущается следующий президент страны Леонид Тибилов. - Когда в марте 2012 года я приступил к обязанностям президента, мне едва хватило денег выплатить зарплату бюджетникам. А я точно знаю, что в январе в бюджете республики был 1 миллиард 450 миллионов рублей. Под руководством Вадима Бровцева эти деньги были растрачены за два месяца, куда — мы не знаем».

«Версия» приводит данные, что масштабы растрат, вероятно, были еще больше: «Правительство Бровцева, получив в марте 2012 года 1 млрд 800 млн рублей, распределило их в виде многомиллионных авансов подрядчикам, которые их не отработали», - отмечается в статье.

В настоящее время Бровцев живет и работает в Сочи. О былых прибылях речи уже не идет, но умение «решать» дела у экс-премьера югоосетинской республики сохранилось.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: