» » Малькевич потребовал доказательств перемещения похищенных в Ливии граждан РФ из «Митиги» на виллу

Малькевич потребовал доказательств перемещения похищенных в Ливии граждан РФ из «Митиги» на виллу

Малькевич потребовал доказательств перемещения похищенных в Ливии граждан РФ из «Митиги» на виллу
  • 0
Фото: ©
Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал информацию о перемещении похищенных в Ливии граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана и тюрьмы на виллу. Ранее об этом сообщил ТАСС. Специалист подверг сомнению эти данные, выразив недовольство политикой информагентства, которое, по его мнению, обязано сообщить в компетентные органы любую информацию о судьбе незаконно удерживаемых в Триполи россиян.

Напомним, российских социологов похитили в мае 2019 года и поместили в тюрьму «Митига», не предъявив при этом никаких официальных обвинений. 9 июня ТАСС со ссылкой на анонимный источник сообщило, что в конце прошлой недели глава Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж летал в Стамбул, а на борту самолета якобы находились Шугалей и Суэйфан. В понедельник, уточнило агентство, они вернулись в Триполи, а россиян разместили на вилле, где они живут «в хороших условиях».

Малькевич напомнил, что Шугалей и Суэйфан работали с согласия ПНС и не нарушали никаких законов. Каких-либо юридических оснований для задержания не было, подчеркнул глава ФЗНЦ, добавив, что Фонд пристально следит за судьбой россиян и прилагает максимум усилий для их освобождения, однако ни о какой вилле ФЗНЦ неизвестно.

«Однако в России есть люди, которые, очевидно, знают больше о судьбе наших социологов. Вероятно, у некоторых россиян есть более плотные связи и контакты с ПНС и террористами в Триполи. Не хотелось бы думать, что они играют с ними в свои игры и имеют мнение, отличное от мнения РФ», - заявил Малькевич.

Руководитель Фонда обратил внимание, что в материале ТАСС появились ранее нигде не озвученные обвинения в адрес россиян. Так, агентство сообщило, что Шугалей и Суэйфан проводили некую «общественную работу» и посещали «какие-то запретные места». Однако ни в одном законе Ливии не прописано, какие территории являются запретными, а какие нет. Вопросы вызывает и «источник» ТАСС, отметил Малькевич, ведь информация о присутствии на борту частного самолета узников «Митиги» могла поступить либо непосредственно от Сарраджа, либо от его ближайшего окружения.

«Мы вправе задать вопрос - кто этот информатор?» - отметил специалист.

Говоря о вилле, где якобы в данный момент находятся граждане России, то хотелось бы иметь подтверждение этим словам, поскольку подобные заявления без документальных доказательств, вызывают сомнения. И даже если Шугалей и Суэйфан действительно живут на некой вилле, факт остается фактом - они по-прежнему находятся в заключении, подчеркнул Малькевич.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: