» » Недвижимость за городом: современные тренды и новые открытия

Недвижимость за городом: современные тренды и новые открытия

Недвижимость за городом: современные тренды и новые открытия
  • 0
Фото: ©

Особым спросом на рынке недвижимости, который сегодня переживает небывалый всплеск, пользуются загородная недвижимость, причем, как бизнес, так и эконом класса.

В 2019 году компанией PWC был спрогнозирован рост на рынке недвижимости в России. Из-за пандемии вдруг начал ожидался спад и кризис, но даже в условиях карантина прогнозы экспертов оправдались, и особым спросом сейчас пользуется недвижимость в пригороде, пишет «Эксперт».
В лидерах продаж конечно, загородные дома премиум-класса. И здесь самым современным трендом стала смена географических направлений: «активизировались» любители «большой воды», которые смотрят больше в сторону Севера Подмосковья и в близлежащих областях по Ленинградскому шоссе. Почему? Потому что у этого направления хорошая транспортная доступность. Также здесь все хорошо с наличием интернета, особенно в условиях пандемии, когда многие перешли на режим работы на «удаленке».
Сейчас, покупая дом, люди выбирают удобство, правильно спланированное пространство. Активно развивается и другой тренд в сегменте элитного жилья: за минувший год доля ипотечников здесь, значительно увеличившись, приблизилась к 60% от всех сделок.
Так какие же элитные коттеджные поселки на сегодня интересуют покупателя больше всего?
Пожалуй, направление по Новой Риге можно исключить сразу - плохо развита инфраструктура и транспортная доступность. Лучше перевести взгляд на Север и пройтись по Ленинградскому шоссе, М-11, где нет проблемы с транспортной доступностью, где есть река Волга и где хорошая экология.
А вот первый пример. Поселок «Завидово Гольф» в престижном районе курорта «Завидово». До него примерно час езды от Москвы. Здесь процветает активный отдых, но и комфортно будет тем, кто много времени посвящает бизнесу, ведь после душного офиса в мегаполисе так хочется окунуться в премиальный уют.
Пример второй. Красивое место «Конаково Ривер Клаб». Здесь будет весело и разнообразно, но точно не тихо и спокойно, поскольку территория этого коттеджного поселка объединена с территорией одноименного event-отеля.
Третий пример. Историческое место «Екатериновка». Коттеджный поселок расположен в Тверской области. До него примерно полтора часа езды от Москвы. С трех сторон он омывается Волгой, поэтому большинство участков имеют свой выход к воде. «Екатериновка» особенно придется по вкусу семьям с детьми. Для них здесь буквально все условия.
Кстати, если посмотреть на инвестиционную привлекательность поселков, то интересным окажется сравнение «Завидово» и Екатериновки. Участки площадью 10-12 соток в «Завидово Гольф» за четыре года не подорожали, а вот предложения в «Екатериновка» выросли на 70процентов.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: