» » С попустительства Терских властей столичный водозабор может стать рассадником холеры

С попустительства Терских властей столичный водозабор может стать рассадником холеры

С попустительства Терских властей столичный водозабор может стать рассадником холеры
  • 0
Фото: ©
Экологическая катастрофа, которая разворачивается на берегах Иваньковского водохранилища уже ни одно десятилетие принимает все более угрожающие масштабы. Дело в том, что нечистоты коттеджного поселка «Московское море», который расположен на берегу водохранилища, выливаясь из колодцев стекают по обочинам дорог прямиком в водоем, который, кстати, является главным источником пресной воды для столицы.

Еще в 2005 году на данную экологическую проблему обращали внимание корреспонденты центральной профсоюзной газеты «Солидарность». Ситуация вокруг «Московского моря» становилась темой многочисленных научных монограмм, но даже это никак не поспособствовало тому, чтобы власти обратили внимание на проблему и занялись ее решением. Конечно, нечистоты коттеджного поселка по степени угрозы не могут сравниться с масштабным разливом дизельного топлива, которое случилось недавно в Красноярском крае, но попадание нечистот в водозабор, температура воды в котором равна хотя бы 14-16 градусов, неизбежно спровоцирует развитие холерного вибриона, возбудителя холеры. По данным ВОЗ ежегодно этим заболеванием заражается от трех до пяти миллионов человек.

Все попытки местных жителей обращаться за помощью к главе Конаковского района Тверской области Олегу Лобановскому, прокурору района Виталию Скобелеву, а также его предшественнику Николаю Фоменкову, не увенчались успехом. Более того, к проблеме слива нечистот добавилась еще и несанкционированная свалка ТБО, которую устроила управляющая компания «Московского моря». Многочисленные требования местных жителей к Макару Евсеенкову, директору управляющей компании так же не нашли отклика, его положение дел по всем направлениям вполне устраивает. Более того, жители КП «Московское море» выступили с требованием в полицию закрыть границу вокруг поселка, учитывая давность подачи заявления, оно скорее всего не нашло поддержки.

На кону жизнь и здоровье тысяч людей, неужели точку в каждой коммунальной трагедии должна ставить Генеральная прокуратура.

Источник материала - https://mosmonitor.ru/news/society/glotok_goryaскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: