» » Особенности ритейла во время пандемии. Сергей Ломакин рассказал о том, какие нововведения применяют торговые сети

Особенности ритейла во время пандемии. Сергей Ломакин рассказал о том, какие нововведения применяют торговые сети

Особенности ритейла во время пандемии. Сергей Ломакин рассказал о том, какие нововведения применяют торговые сети
  • 0
Фото: ©
Как показывают статистические данные, отечественный рынок терпит большие потери. Оборот розничной торговли стал меньше на 23,4 процента, к чему не были готовы ритейлеры. Что же будет со сферой продаж и когда показатели вернутся в норму? В ситуации разбирались журналисты газеты «Вести» и эксперт по ритейлу и предприниматель Сергей Ломакин.

Справка:

Сергей Ломакин – российский бизнесмен, один из основателей первой в России торговой сети «Копейка». С 1998 года предприниматель работал в должности генерального директора продовольственного дискаунтера. Спустя 9 лет Сергей Ломакин продал свои акции «Копейки» и стал вкладывать инвестиции в новые стартап-проекты. Так при участии бизнесмена был открыт первый в России магазин «Fix Price».

Как объяснил бизнесмен, сейчас торговые сети вынуждены искать новые пути для оптимизации. Возможно, это самое подходящее время для применения цифровых технологий. За период самоизоляции онлайн-продажи стали больше в несколько раз. Люди стараются сокращать контакты и соблюдают самоизоляцию, из-за этого выбирают интернет-шоппинг. Однако, не все интернет-магазины смогли справиться с такой высокой нагрузкой. Фирмы были вынуждены нанимать большое количество новых сотрудников. Сергей Ломакин рассказал, в чем выгода онлайн-площадок для ритейлеров: «На деле выигрывает омниканальность, бесшовное сочетание двух форматов. Покупатель сам выберет, где ему удобнее получать информацию и совершать покупку, но ему нужно предоставить выбор. Продавец же должен извлекать максимум из каждого контакта с клиентом — в интернете, соцсетях, в физическом магазине».

Помимо онлайн-магазинов, можно наблюдать и другие тренды, которые пользуются клиентским спросом. К примеру, гибридные форматы. Гипермаркеты все чаще совмещают свои площадки с кофейнями или кафетериями. А на полках некоторых супермаркетов можно найти блюда из любимых ресторанов. Такие нововведения стали появляться уже в прошлом году и спрос на них только растет.

Покупательское поведение под влиянием пандемии кардинально изменилось. Неизвестно, когда запросы клиентов станут прежними. Аналитики считают, что привычки, которые появились у людей во время самоизоляции, останутся с ними на долго и окажут значительное влияние на формирования ритейла.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: