» » Лоббист «Русала» направил в Следственный комитет просьбу об отстранении руководителей «Норникеля»

Лоббист «Русала» направил в Следственный комитет просьбу об отстранении руководителей «Норникеля»

Лоббист «Русала» направил в Следственный комитет просьбу об отстранении руководителей «Норникеля»
  • 0
Фото: ©
«Новые известия» сообщают, что депутат от партии «Единая Россия» Александр Якубовский винит в причинах разлива топлива в Норильске руководство «Норникеля». Теперь он просит главу СК РФ Александра Бастрыкина отстранить «обвиняемых» на время расследования.

Аварийная ситуация на ТЭЦ замалчивалась. Это утверждает депутат, фамилия которого известна в Сибири, ведь его отец, Владимир Якубовский, когда-то возглавлял Иркутск, а затем «отправился» в Совфед РФ в качестве сенатора от области (более того, в СМИ его имя нередко связывают с именем Олега Дерипаски, который является владельцем «Русала»). Представитель партии «Единая Россия» утверждает, что утечка случилась 29 мая, и о ней не говорилось вплоть до 1 июня, когда был введен режим ЧС.

Но руководство «Норникеля» не принимает этих обвинений в свой адрес. В их оправдание были опубликованы внутренние данные. И данные эти гласят, что пожар на объекте случился по утру 29 мая, и уже спустя четверть часа информация о ЧП уже поступила во все ответственные службы Норильска, и уполномоченные организации постоянно оповещались о принятых мерах.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину доложили о том, что действительная ситуация вокруг ТЭЦ замалчивается. И сделали это местные власти и министр по ЧС Евгений Зиничев. Владимиром Путиным было принято решение о необходимости поручения расследования ЧС соответствующим органам, поскольку информация, направленная со стороны руководства компании и информации, поступившая от официальных властей, порядком разнится.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: