» » Русские хакеры на одной доске с инопланетянами

Русские хакеры на одной доске с инопланетянами

Русские хакеры на одной доске с инопланетянами
  • 0
Фото: ©
Агентство национальной безопасности, как пишет 29 мая газета The New York Times, обвинило российских хакеров в атаках на почтовые серверы по всему миру.

«США особо выделили российское ведомство военной разведки, широко известное как ГРУ, а это демонстрирует обеспокоенность спецслужб тем, что Россия намерена вмешиваться в американские выборы, до которых остается чуть больше пяти месяцев», пишут авторы статьи в этом ведущем американском издании. За последние четыре года западные СМИ сообщали, что группировки хакеров из ГРУ атаковали Белый дом (и ряд других целей в США), МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других стран, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций иностранных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира), сообщает интернет-издание The Insider.

Директор международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что "вообще все обвинения в адрес России происходят потому, что это уже сложившейся миф – «во всем виноваты русские хакеры». И очевидно, что это удобная форма для списания определенных собственных недостатков, собственных проблем как в электоральной, так и в политической системе. И в таком западном комиксном сознании всегда должен быть какой-то злодей, который виноват во всех сложившихся проблемах, а не какие-то собственные системные недочеты и просчеты. Поэтому ничего удивительного в этом нет. И это даже в каком-то смысле комплементарно по отношению к российским специалистам".

В то же время, по мнению политолога, "понятно, что все это безосновательные обвинения, и они появляются тогда, когда надо ввести какие-то кары, например, антироссийские санкции. Этот удобный миф стал все время использоваться в антироссийском политическом дискурсе. Реагировать России на подобные антироссийские выпады не стоит. То, что это, мягко говоря, не правда, - это и так все прекрасно понимают. А развенчивать эти инсценировки или пытаться разуверить доверчивого западного обывателя, который готов во что угодно верить, нет никакого смысла. И если хотят верить в этот миф - пусть верят. И это то же самое, что верить в атаку марсиан или мировой заговор. Это вещи одного порядка ".скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: