» » ФЗНЦ окажет поддержку ливийцу, потервяшему глаз в тюрьме "Митига"

ФЗНЦ окажет поддержку ливийцу, потервяшему глаз в тюрьме "Митига"

ФЗНЦ окажет поддержку ливийцу, потервяшему глаз в тюрьме
  • 0
Фото: ©
Бывший заключенный тюрьмы «Митига», прославившейся своим жестоким обращением с пленниками, Раджаб Макрахи рассказал о процветающих в застенках тюрьмы издевательствах и потребовал от ООН наказать людей, которые сделали его калекой. Одним из людей, мучивших заключенных, оказался Фатхи Башага, глава МВД ПНС. Руководитель ФЗНЦ Александр Малькевич отозвался на эту просьбу ливийца и призвал подвергнуть суду террористов ПНС. Все подробности – в статье ФАН.

Гражданин Ливии Раджаб Макрахи обратился к ООН с жалобой, потребовав наказать сотрудников тюрьмы «Митига» и в частности Фатхи Башагу. Бывший заключенный рассказал о пытках, которым его подвергали в тюрьме и о выколотом Башагой глазе.

В письме Макрахи говорит, что в 2019 году содержался в «Митиге». Также мужчина отмечает, что весь срок заключения над ним регулярно издевались и подвергали пыткам. Как итог – Макрахи потерял глаз. Кроме письма мужчина сделал видеообращение, которое опубликовали арабские СМИ.

https://twitter.com/ObservatoryLY/status/1267531751334821889?ref_src=twsrc%5Etfw

В один из своих визитов в тюрьму Фатхи Башага с помощью ложки выколол мужчине глаз. По словам потерпевшего, когда Башага приехал в тюрьму, его вместе с другими заключенными отвели к начальнику «Митиги» Абд аль-Рауфу Карре – главе группировки RADA, подконтрольной ПНС.

Кроме охранников тюрьмы и самого начальника, по словам Макрахи, в кабинете был и Башага. Он молча подошел к заключенному, взял ложку и выколол ему глаз. Потерпевший потерял сознание от боли, а когда пришел в себя, понял, что остался без глаза.

Другие заключенные, находившиеся вместе с Макрахи и Башагой в комнате, подтвердили искалеченному мужчине, что министр МВД выколол ему глаз. За всем этим наблюдала администрация тюрьмы – Абд аль-Рауф Карра и охранники. Ливиец заявил, что не боится того, что представители ПНС могут с ним сделать после этого заявления.

В ФЗНЦ заявили, что готовы помочь Раджабу Макрахи. Об этом рассказал глава фонда Александр Малькевич.

По словам общественника, если пострадавший ливиец обратится к фонду за поддержкой – ему ее окажут.

Историю Макрахи воспроизвели в фильме «Шугалей», посвященном российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. В финале фильма в кадре появляется сам Макрахи и подтверждает ее.

Малькевич призвал созвать международный трибунал и осудить террористов ПНС. По его словам, когда эти террористы будут выдворены из Ливии, следует организовать судебный процесс над ними. Истории людей, которые не понаслышке знают об ужасах, творящихся в этой тюрьме, должны быть рассказаны, считает Малькевич. «Практически «Нюрнберг» 21 века», - добавляет руководитель ФЗНЦ. Глава фонда уверен, что весь мир должен знать об ужасах, которые творятся по воле ПНС. Он подчеркнул, насколько это абсурдно и жестоко, когда министр внутренних дел страны издевается над заключенными.

Следует напомнить, что сейчас в «Митиге» держат двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Более года назад они отправились в Ливию, чтобы провести исследование. Однако их схватили ночью, не предъявив никаких обвинений. Сейчас россиян удерживают боевики RADA, подконтрольные ПНС

О том, что творится в этой тюрьме, рассказал и другой бывший заключенный – капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев. Три года его держали в «Митиге», а выйти на свободу ему удалось только в 2019 году.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: