» » Депутат Федоров уверен, что Шугалей и Суэйфан могут представлять опасность для ЦРУ

Депутат Федоров уверен, что Шугалей и Суэйфан могут представлять опасность для ЦРУ

Депутат Федоров уверен, что Шугалей и Суэйфан могут представлять опасность для ЦРУ
  • 0
Фото: ©
Депутат Госдумы Евгений Федоров и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов сошлись во мнении, что российские социологи до сих пор находятся в ливийской тюрьме, потому что располагают невыгодной для Правительства национального согласия информацией.

Соколов напомнил, что до задержания Максим Шугалей и Самер Суэйфан некоторое время проводили социологические исследования. Они встречались со многими ливийцами, и информация, которую те рассказали россиянам, вполне может быть опасна для ПНС.

Парламентарий Евгений Федоров предполагает, что представители так называемого Правительства национального согласия не хотят, чтобы о происходящем в Ливии стало известно всему миру. Именно по этой причине они на протяжении года удерживают Шугалея и Суэйфана. Возможно, россияне представляют опасность даже для Центрального разведывательного управления США. Ведь есть основания полагать, что именно оно стоит за главой ПНС Файезом Сарраджем и руководителем Высшего государственного совета Халедом аль-Мишри.

По словам президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, в тюрьме на пленных социологов оказывают давление. В ПНС хотят, чтобы они взяли на себя вину и столь продолжительный арест можно было бы обосновать. Малькевич уверен, что все попытки сломить Шугалея и Суэйфана окажутся тщетными. Они не из тех, кто так просто сдается.

В прошлом году социолог из ФЗНЦ Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Их работа на территории ливийского государства была согласована с ПНС. Спустя пару месяцев россиян похитили. До сих пор им не выдвинули официальных обвинений. Известно, что их содержат в тюрьме «Митига», подконтрольной группировке RADA.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: