» » Сергей Ломакин: «Рынок созрел для жестких дискаунтеров и магазинов низких цен»

Сергей Ломакин: «Рынок созрел для жестких дискаунтеров и магазинов низких цен»

Сергей Ломакин: «Рынок созрел для жестких дискаунтеров и магазинов низких цен»
  • 0
Фото: ©
Период самоизоляции повлиял почти на каждую сферу жизни, не обойдя стороной отечественный ритейл. Покупательское поведение за последние пару месяц менялось несколько раз, но вернётся ли оно в прежнее положение? На этот вопрос попытался ответить сооснователь сети «Fix Price» Сергей Ломакин в интервью для «Бизнес-ФМ».

Многие точки, показавшие на период самоизоляции неэффективную работу, могут быть закрыты. Ритейлеры, которые хотят избежать такой участи, должны будут поменять свой способ работы и пересмотреть отношение к покупателям. За последние два месяца кардинально изменился клиентский спрос. К примеру, многие стали отдавать предпочтение не традиционному шоппингу, а онлайн-покупкам. Как рассказал бизнесмен, сейчас как никогда высоки показатели по интернет-продажам: «Ну а последние месяцы били рекорды по количеству заказов продуктов питания по интернету. Наш прогноз, что онлайн-торговля будет расти, но меньшими темпами».

Но что будет с привычными нам супермаркетами? Смогут ли онлайн магазины их вытеснить? Маловероятно, ведь если бы не страх заболеть новым вирусом, люди бы и дальше посещали магазины в прежнем режиме. Сегодня продажи начинают медленно возвращаться к показателям до пандемии. Однако, многие компании будут менять свой формат, ведь в таких условиях появляется новая цель - снизить расходы. Как заметил Сергей Ломакин, диджитализация - отличный вариант для отечественных ритейлеров. Торговые площадки смогут заменить человеческий труд на машинный. Такие супермаркеты уже успешно существуют за рубежом: «Это минимальное и самое простое оборудование. Это большое количество товаров в упаковках, прямо в коробках, то есть человек сам вынимает товар. Ассортимент не очень широкий, но глубокий».

Трудно давать прогнозы по поводу того, что в будущем станет с отечественным ритейлом. Сейчас торговые компании должны построиться под своих покупателей и учесть все их новые привычки, которые появились во время пандемии.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: