» » Сергей Ломакин: «Для онлайн-торговли наступило золотое время»

Сергей Ломакин: «Для онлайн-торговли наступило золотое время»

Сергей Ломакин: «Для онлайн-торговли наступило золотое время»
  • 0
Фото: ©
Пандемия коронавируса вмешалась почти что в каждую сферу жизни человечества. Экономика – одна из тех отраслей, которая получила наибольший урон из-за вируса. За два месяца у покупателей появились новые привычки, которые останутся с ними и после режима самоизоляции. Ритейлеры же вынуждены применять нововведения, чтобы продолжать пользоваться спросом у клиентов. Интернет-газета «Лента.ру» опубликовала новый материал, в котором журналисты побеседовали с бизнесменом и сооснователем сети «Fix Price» Сергеем Ломакиным о изменениях отечественного рынка.

Потребительский спрос за последние два месяца регулярно менялся. Невозможно не обратить внимание на новые привычки, которые люди приобрели за это время. Как показывает статистика, большинство людей стали отказываться от необдуманных покупок и больших трат. Помимо этого, большое количество покупателей стали выбирать не традиционный шоппинг, а онлайн-покупки.

Несмотря на высокий спрос интернет-магазинов, торговые площадки не теряют своих клиентов даже во время пандемии. Однако, по словам предпринимателя, изменились привычки людей по отношению к посещению супермаркетов: «Если раньше люди ходили в магазины раз в два-три дня и набирали небольшую корзину товаров, сейчас — выбираются в торговые точки раз в неделю и закупают больше. Во-первых, просто боятся заразиться и стремятся сократить число контактов».

Одна из особенностей, которая появилась во время пандемии, - тренд на бесконтактность. Начиная с бесконтактной курьерской доставки и заканчивая кассами самообслуживания. Таким способом люди стараются обезопасить себя и сотрудников магазина.

Как заметил Сергей Ломакин, отечественный рынок не скоро вернется в прежнее положение, если и вовсе вернется. Ведь за это время поменялся не только потребительский спрос, но и подход ритейлеров к своей работе. Компании выходят на новый уровень конкуренции, но пользоваться спросом будут только те фирмы, которые смогут подстроиться под своих покупателей.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: